Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Лето ушло... Да здравствует лето! Псковские турагентства подводят первые итоги сезона

04.10.2013 08:52 ЦДИ, Псков

«Как я провел лето» - этот вопрос у разных людей может вызвать самые противоречивые реакции. От грусти (у школьников младшего возраста) до неконтролируемых вспышек ностальгии или раздражения (у вечно работающих измотанных взрослых). Для туристических компаний этот вопрос является в принципе началом всех начал. Осень, соответственно, - самое время для предварительной оценки уходящего «хлебного» сезона. В итогах лета-2013 на псковском рынке туруслуг нам помог разобраться Александр Ефимов, директор компании Global Travel Pskov.

Направления

Год 2013 можно смело назвать годом Греции. «Были, конечно, и другие популярные направления, - делает оговорку Александр Ефимов. - Тунис, Таиланд, Испания... Но все же среди общего потока туров Грецию надо выделить особо».

Поездки в эту страну пользовались особым спросом у псковичей по нескольким причинам. Во-первых, «там тепло и яблоки», как говорил персонаж одного из культовых советских фильмов. Пляжный отдых в Греции был и остается комфортным по уровню цен и предлагаемых услуг. Остаются востребованными даже шоп-туры, которые для других стран уже перестали быть такими актуальными. Греки предлагают ехать к ним за шубами на очень выгодных условиях. Всего 1 евро - и вы летите в страну Одиссея, живете в трехзвездочном отеле, наслаждаетесь солнцем и морем. С одним условием - не забудьте купить шубу.

Во-вторых, в этом году на псковском рынке туруслуг появилось достаточно много туроператоров с самым широким спектром разнообразных предложений. «Среди операторов, которые помогали туристам оказаться в Греции, стоит упомянуть Библио-Глобус, Музенидис, Лабиринт, Санмар и Корал, Верса», - перечисляет Александр Ефимов. - Компании делают все, чтобы русскоязычным туристам было комфортно в Греции, изучают спрос, быстро реагируют на изменения предпочтений».

Наконец, политическая нестабильность в странах ближнего Востока, в более привычных для россиян Египте и Турции, отпугнула осторожных псковичей, отдавших предпочтение более устойчивой в этом смысле Греции. Кстати, эксперты отмечают в связи с этим и увеличение продолжительности туристического сезона на Эгейском море в 2013 году.

И все это - несмотря на экономический кризис, разразившийся в стране весной. По предварительным оценкам, на конец этого года количество российских туристов, посетивших Грецию, может превысить миллион человек позапрошлого года.

Хитами продаж в этом сезоне станут острова Крит и Родос. Также в этом году вырос поток российских туристов на остров Кос. Среди новых направлений заметен большой успех островов Закинф и Санторини. Подробнее о турах в Грецию можно почитать ЗДЕСЬ.

Тенденции

Выбирая тур, псковичи все чаще стали обращать внимание на качество отдыха. Вне зависимости от звездной категории отелей туристы ожидают от него качественный сервис, хороший пляж, отличное питание, а также приветливость и доброжелательность персонала.

Кроме того, заметно стремление к какому-то эксклюзиву: все чаще люди хотят отдохнуть «не так, как все» и «не там, где все». Еще из необычных просьб сезона: «хочу туда, где мало соотечественников».

Также в этом году многие предпочитают релаксационному отельному отдыху более активные виды времяпрепровождения. В частности, в Греции большим спросом пользовались экскурсионные программы, менее востребованные в Египте и тем более в Турции.

Еще один важный тренд сезона лета 2013 - тренд семейного отдыха. Отдыхать едут теперь не только молодые пары или родители с детьми. Они берут с собой в путешествие бабушек, дедушек, друзей. Растет число тех, кто уезжает за границу для того, чтобы сыграть свадьбу или отметить день рождения.

Псковичи оценили в этом году и возможности, предлагаемые услугой раннего бронирования туров. Псковичи стараются продумывать свой отпуск заранее, при этом определяющую роль играет уже не только желаемая стоимость, но и вопросы комфорта трансферта, гостиничного обслуживания.

Перспективы

Многие туроператоры уже сейчас планируют продажи туров на следующее лето.

Как сообщил ЦДИ Александр Ефимов, в рамках подготовительной работы 24-26 октября организуется «Первый выездной семинар-совещание Альянса Туристических агентств ГЛОБАЛ ТРЭВЛ при поддержке туроператора «ЛАБИРИНТ». Встреча будет проходить в Греции, на острове Кос. На мероприятие приглашены директора турагентств со всей России. Наш регион будет представлять директор компании Global Travel Pskov. На повестке дня одна проблема: как сделать отдых россиян еще комфортнее, интереснее, полезнее и безопаснее. О результатах обсуждений мы обязательно расскажем в конце месяца.

***

Возвращаясь к началу нашего разговора, можно сделать вывод, что вопрос «Как я провел лето» у агентства Глобал Трэвел, а также у тех, кто воспользовался услугами этого туроператора, вызывает только положительные эмоции: «Замечательно! В следующем году будет еще лучше!»

АДРЕСА И КОНТАКТЫ

Псков, Рижский пр-т д.70 (с 10.00 до 19.00, сб-вс - с 11.00 до 15.00)

тел./факс(8112)55-66-88

 

Псков, ул.Я.Фабрициуса, 10 (с 10.00 до 19.00, сб - с 11.00 до 15.00, вс - выходной)

тел./факс (8112)700-577

e-mail:  global-pskov@mail.ru, global-travel@tut.by

 

Себеж, ул.Ленинская, 24 (с 9.00 до 18.00, сб с 1.00 до 13.00, вс - выходной)

тел./факс (81140)22-8-33

e-mail: mtsebeg@mail.ru



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...