Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Тайная жизнь древних крепостей и любимый водопад Екатерины II - в новом туре для псковичей

12.09.2013 08:52 ЦДИ, Псков

История знает немало примеров «заклятой дружбы», причем не только между людьми. Бывает такое между государствами, и организациями, и даже между городами. Яркий пример тому - взаимоотношения между двумя крепостями, расположенными примерно в пяти часах езды от Пскова, - Ивангородом и Нарвой. За свою долгую жизнь эти памятники истории успели побывать и врагами, и соратниками, и пограничными пунктами. Сегодня мы можем наслаждаться замечательным видом двух стоящих друг напротив друга крепостей, которые как-будто охраняют друг друга. В мире больше нет таких мест, которые так очевидно представляют контраст и соперничество между Западной и Восточной Римскими цивилизациями.

По мнению компании Global Travel Pskov, сентябрь - самое время для того, чтобы окунуться в мир этих удивительных крепостей, посещение которых расширит ваш кругозор, доставит эстетическое удовольствие и, возможно, раскроет новые горизонты понимания истории и человека в ней.

Ивангород

Самая древняя часть Ивангородской крепости была построена во времена правления царя Ивана III в 1492 году. Согласно легенде, архитектор, построивший Ивангород, был ослеплен царем, чтобы он не смог возвести еще одну такую же крепость. Имя этого архитектора, как и его национальность, неизвестны. Кто бы не был этот архитектор по национальности, принято считать, что Ивангород строили замечательные русские мастера-каменщики, скорее всего новгородцы. Возможно, это были те самые мастера, которые возвели Новгородский кремль.

В годы Великой Отечественной войны Ивангород был сильно поврежден — его стены пострадали и от взрывов немецких оккупантов, и от авиационных ударов советских войск. Но в настоящее время большая часть крепости пережила успешную реконструкцию, в результате которой был максимально точно воссоздан первоначальный облик крепости.

Нарвские водопады

Главная природная достопримечательность Нарвы и Ивангорода – нарвские водопады и пороги, воспетые еще русским поэтом Вяземским:

Несись с неукротимым гневом,

Мятежной влаги властелин!

Над тишиной окрестной ревом

Господствуй, бурный исполин!

Жемчужного, кипящей лавой,

За валом низвергая вал,

Сердитый, дикий, величавый,

Перебегай ступени скал!

Неоднократно восхищалась водопадами и императрица Екатерина II, говорившая, что прекраснее Нарвских водопадов ничего она не видела.

Нарвские водопады — самые мощные водопады в Европе (не путать с самыми высокими и самыми широкими). Каждую секунду с 7 метровой высоты низвергается 380 кубометров воды. Высота левого Кренгольмского водопада — от 4 м до 6 м, а правого Йоальского — от 6 м до 7,5 м. Общая ширина водопадов — 125 метров.

Нарва

Нарва — «Жемчужина барокко Балтийского моря», третий по величине город в Эстонии с интересной и богатой историей. Современной официальной датой основания города принята дата предоставления датскими королями Нарве прав города в 1345 году.

Главная туристическая достопримечательность города — замок Германна, самый хорошо сохранившийся замок в Эстонии. Сейчас в нем расположен городской музей, знакомящий посетителей с повседневной жизнью древних времен, а в былые времена это была настоящая оборонительная крепость города. Нарвский замок сохранил свой первозданный средневековый вид, несмотря на многочисленные реконструкции и войны. В качестве лучшего сувенира, который Вы можете привезти из Нарвы, станет собственноручно изготовленный по технологиям 17-го века  предмет старины на выбор путешественника.

Детали

Поездка с Global Travel Pskov состоится 21 сентября. Рано утром - выезд из Пскова (от автобусной остановки «Юбилейная (бывшая АЗС) и от Главпочтамта). По прибытию в Ивангород - экскурсия по городу, визит к Нарвским водопадам и возможность побродить по старинным улочкам средневековой крепости. Во второй половине дня (ориентировочно, в 15 часов) - пешее прохождение российско-эстонской границы. Затем экскурсия по Нарвскому  замку и свободное время. После 19 часов - возвращение в Псков. Ориентировочное время прибытия обратно - 23 часа.

Стоимость тура по дисконтной карте - 1200 рублей (по дисконтной карте - 1100 рублей). В стоимость поездки входит транспортное обслуживание, сопровождение от компании Global Travel Pskov и экскурсионное обслуживание. Среди дополнительных расходов - виза + 3-х месячная страховка (2200 рублей) и входные билеты на платные объекты (Иваногордская крепость – 100/50/45 руб. Нарвский замок – 7/3.50 евро). Подробнее - ЗДЕСЬ.

АДРЕСА И КОНТАКТЫ

Псков, Рижский пр-т д.70 (с 10.00 до 19.00, сб-вс - с 11.00 до 15.00)

тел./факс(8112)55-66-88

 

Псков, ул.Я.Фабрициуса, 10 (с 10.00 до 19.00, сб - с 11.00 до 15.00, вс - выходной)

тел./факс (8112)700-577

e-mail:  global-pskov@mail.ru, global-travel@tut.by

 

Себеж, ул.Ленинская, 24 (с 9.00 до 18.00, сб с 1.00 до 13.00, вс - выходной)

тел./факс (81140)22-8-33

e-mail: mtsebeg@mail.ru



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...