Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Блестящий Мармарис – блестящее лето с Global Travel Pskov!

15.07.2013 08:52 ЦДИ, Псков

Здесь и далее - фото Ксении Дубининой

Не секрет, что у большинства наших соотечественников отдых в Турции ассоциируется с анталийским побережьем. Но не все знают, что в этой гостеприимной стране есть много других замечательных курортов. Например, удивительный и волшебный курорт Мармарис является настоящей изумительной турецкой жемчужиной. Именно здесь вы сможете увидеть Турцию совершенно с другой стороны. Чем привлекает внимание туристов этот курорт и какие новые возможности для отдыха можно открыть в Мармарисе, ЦДИ рассказала менеджер турагентства Global Travel Pskov Ксения Дубинина.

- Ксения, чем уникален Мармарис в сравнении с другими курортами Турции?

- Мармарис – это бухта, окруженная горами. Она утопает в зелени сосен и наполнена  терпким своеобразным запахом хвои и смолы. Эта удивительная по красоте бухта находится на стыке двух морей - Эгейского и Средиземного. Поскольку недалеко от Мармариса расположен греческий остров Родос (всего 40 минут на катере), то многие пейзажи очень похожи на греческие.

- И климат здесь тоже похож на греческий?

- Не совсем так. Климат здесь мягкий, поэтому в разгар туристического сезона не чувствуется удушающая жара. Вход в саму бухту надежно защищен от высоких волн и штормов большим островом, поэтому днем можно нежиться под ласковыми лучами солнца на великолепных пляжах с кристально прозрачной водой, отмеченной за чистоту Голубым флагом Юнеско.

- Если сравнить курорты Мармариса с более привычными для россиян анталийскими – какие смотрятся более выигрышно?

- Свои плюсы есть и у тех, и у других. Но в принципе, отельная база Мармариса ничем не уступает отелям Анталии. Здесь можно найти отель для любого вида отдыха.

Например, отель Сlub hotel letoonia hv-1, расположенный в Фетхие предлагает гостям имеет активную анимацию и водные горки, но на большой территории отеля много уединенных мест где можно спокойно отдохнуть.

Hilton Dalaman Resort & SPA 5* - потрясающий прекрасный отель, на территории которого  есть всё, что угодно. Для детей — водные горки, большая детская площадка с игровой зоной, бассейн, детская анимационная команда, которая будет заниматься с вашим ребенком весь день. Для взрослых — множество баров, отдельные водные горки, теннисные корты, волейбольные площадки,  спа-центр, йога-салон, фитнес 24, уроки и релакс-зона с уютными лежаками. Во всех номерах есть плазменная панель, утюг с гладильной доской и многое другое.

Для семейного отдыха подойдет и Grand Yazici Club Mares 5. Кстати, за отдельную плату здесь можно поплавать с дельфинами в дельфинарии расположенном на территории отеля. Даже из соседних отелей приезжают специально сюда, чтобы насладиться общением с этими умными животными, привозят детей.

Для желающих поправить свое здоровье можно посоветовать отель Thermemaris Club Hotel SPA 4*. Здесь есть природные термальные источниками и целебные грязи, оказывающие благоприятное воздействие на кожу и на весь организм в целом. Температура воды данных источников - 30 градусов, они обогащены кальцием, серой, натрием, железом. А рядом с территорией отеля  в своей естественной среде живут уникальные Нильские Черепахи. Туристы их обожают, и в этом нет ничего удивительного: они как будто излучают покой и позитивные эмоции. Я ими была просто покорена.

Если говорить об отелях, предназначенных для молодежного отдыха с активной ночной жизнью, то я бы посоветовала  Emre beach 4*, расположенный в центре Мармариса. Его отличает хороший сервис, разнообразное питание, уютные номера, собственный песчаный пляж. Этот отель - пример прекрасного соотношения цены и качества.

В пешей доступности от центра курорта, а так же для экономичного отдыха можно посоветовать такие отели как  Sun maris city 3, небольшой Aegean park 3*, Armar Seaside 4*, Blue bay’s 4* и Poseidon hotel 4.

- Есть достаточно большое количество людей, которым недостаточно солнца и моря. Они хотят достопримечательностей, чем древнее, тем лучше. Что сможет предложить таким туристам Мармарис?

- Если вы любите посещать экскурсии, то непременно посетите главную достопримечательность  - крепость 16 века, построенную султаном и завоевателем Сулейманом Великолепным. Именно там оставили свои следы и римляне, и персы, и другие представители Оттоманской империи. Можно поехать на экскурсию в Ичмелер или в Фетхие, небольшой живописный уголок, утопающий в зелени и красивых цветах.

К услугам туристов – многочисленные катера, на которых можно отправиться в увлекательное морское путешествие. Многих заинтересует, что неподалеку от Мармариса находятся греческие острова, например, Родос. Чтобы посетить Грецию, вам понадобится шенгенская виза, которую можно оформить под тур или эстонский шенген. Самый дешевый вариант – поездка в Тарту стоимостью 2800 рублей (2100 рублей - виза+800 рублей поездка). Наши туристы в восторге приехали из Sun bay4* - у них как раз была виза, и они смогли беспрепятственно съездить на Родос, всем очень довольны.

- Что можно и что нельзя везти с собой с Мармариса на память?

- Что можно привезти — это, конечно же, турецкие сладости, декоративные украшения интерьера, ювелирные украшения, различную бижутерию, масла, специи. На рынке представлены всевозможные товары, где можно найти все, что душе угодно. Проблемы могут вызвать кораллы, морские ракушки и камушки.

- Во сколько примерно обойдется поездка в Мармарис на двоих?

- Как раз сегодня у нас бронировали поездку в San bay 4* на неделю в середине июля. Горящая путевка обошлась в 24000 рублей все включено. По ценам Мармарис – очень привлекательное направление.

Так что если вы устали от курортов Анталии и вам захотелось разнообразия, то добро пожаловать в Мармарис! Этот удивительный и волшебный курорт Турции останется в вашем сердце и подарит только положительные эмоции.

АДРЕСА И КОНТАКТЫ

Псков, Рижский пр-т д.70 (с 10.00 до 19.00, сб-вс - с 11.00 до 15.00)

тел./факс(8112)55-66-88

 

Псков, ул.Я.Фабрициуса, 10 (с 10.00 до 19.00, сб - с 11.00 до 15.00, вс - выходной)

тел./факс (8112)700-577

e-mail:  global-pskov@mail.ru, global-travel@tut.by

 

Себеж, ул.Ленинская, 24 (с 9.00 до 18.00, сб с 1.00 до 13.00, вс - выходной)

тел./факс (81140)22-8-33

e-mail: mtsebeg@mail.ru

 



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...