Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Хиты пляжного сезона: что бронируют псковичи этим летом

03.07.2013 08:56 ЦДИ, Псков

У каждого свое представление об отпуске. Некоторые предпочитают познавательный туризм – проводят каникулы за изучением достопримечательностей Европы или российской глубинки. Но все же большинство россиян не мыслят релакс без моря, солнца и пляжа.

Пляжный отдых – самый популярный и востребованный. Кроме того. желающие всегда могут совместить пляжный отдых с занятиями спортом или экстремальными развлечениями, с осмотром достопримечательностей, с бурной ночной жизнью и даже с полномасштабным шоппингом.

ЦДИ решил выяснить, какие направления пляжного отдыха наиболее популярны у псковичей.

Как рассказала менеджер агентства Global Travel Елена Литвинова, в этом году основные предпочтения у горожан прежние – пляжный отдых остается самым востребованным.

«Число поклонников солнца и моря в нашем городе велико - в туристических запросах пляжные направления лидируют с большим отрывом. Такие страны, как Турция, Египет, Греция и Болгария занимают первые строчки в своеобразном рейтинге предпочтений псковичей», - сообщила менеджер турфирмы.

Данная ситуация легко объяснима - на пляже можно с полным правом позволить себе ничего не делать и отлично отдохнуть.

Что же касается продолжительности отпуска, то здесь все целиком зависит от толщины кошелька псковичей. «Кто-то выбирает недельные поездки, другие могут позволить и 21-дневный вояж, - рассказали в турагентстве. – То же самое можно сказать и о стоимости – она варьируется от 30 до 500 тысяч рублей».

Турция

Солнечная Турция уже долгое время сохраняет позицию популярнейшего направления для семейного пляжного отдыха у псковичей. Доступные цены, широкий выбор развлечений, благоприятный климат и недолгий перелет способствуют росту востребованности турецкого отдыха. В немалой степени на увеличение турпотока в эту средиземноморскую страну влияет и знаменитая система all inclusive - даже самые привередливые туристы найдут себе лакомства по вкусу.

«Что же касается конкретных районов, - говорит Елена Литвинова, - здесь сложно выделить лидеров. Псковичи часто ездят в Анталию, Аланию, Сиде, Белек, Кемер – каждый выбирает район исходя из личных предпочтений. Еще на этапе выбора отеля мы рекомендуем псковичам обратить внимание на пляжи - для отдыха с детьми лучше выбрать пляжи с песком или самой мелкой галькой».

Египет

Страна пирамид и удивительного Красного моря привлекает многих псковичей. Хургада и Шарм-Эль-Шейх – курорты, которые давно завоевали любовь жителей нашего города. «Летний сезон в Египте характеризуется достаточно высокой температурой, но в сочетании с низкой влажностью жара переносится достаточно легко», - рассказали в Global Travel.

Для любителей дайвинга Египет - настоящая мекка, подводный мир Красного моря не оставляет равнодушными ни начинающих, ни профессиональных приверженцев погружений.

Греция

Однажды завоевав сердца псковичей, Греция продолжает оставаться одним из самых популярных пляжных направлений.

«Это как раз тот случай, когда пляжный отдых можно разнообразить изучением достопримечательностей мирового масштаба, - говорит менеджер Global Travel Елена Литвинова. – Также страна, безусловно, хороша для отдыха с детьми. Из Греции псковичи возвращаются очень довольными – это места с необыкновенным колоритом и известным гостеприимством».

В агентстве также отметили, что из множества греческих островов псковичи отдают предпочтении Криту и Родосу.

Болгария

Поплавать в море, чувствуя себя как дома – это все о Болгарии. Отдых в этой стране выбирают псковичи, которые тяжело переносят тропическую жару и утомительные долгие путешествия.

В последние годы Болгария ассоциируется у многих именно с детским отдыхом. Сравнительно мягкий климат и отсутствие изнуряющей жары сводит к минимуму риск долгой акклиматизации, а инфраструктура развлечений вполне соответствует запросам даже самых маленьких туристов.

Юг России

Это поистине райский уголок - каждый год огромное количество псковичей отдают предпочтение именно югу России.

«Это отличный вариант, когда бюджет семьи ограничен или нет времени открывать визу, - рассказали ЦДИ в турагентстве. – К этой же категории можно отнести отдых в Украине. Автобусные туры к морю от компании Global Travel очень востребованы и пользуются популярностью у псковичей».

Новые тенденции

Каждый год на туристическом рынке появляются новые направления, туроператоры формируют специальные предложения. Как оказалось, псковичи активно осваивают новые места для отдыха.

Так, например, в этом году жители нашего города с удовольствием выбирают отдых на греческих островах Закинф и Тасос.

«Новые направления – это всегда интересно. Это возможность стать в какой-то степени первооткрывателем, это необыкновенные эмоции. В этом году многие псковичи выбрали для себя Закинф и Тасос – удивительные греческие острова», - рассказали в Global Travel.

Эгейское побережье Турции – курорты Мармарис, Фетхие, Бодрум – также завоевывают все большее признание псковичей.

А среди новых предложений компании Global Travel в этом году – туры в Грецию с вылетом из Риги. Зачастую это гораздо удобнее, чем вылеты из Санкт-Петербурга и Москвы.

Проверено временем

Мы попросили Елену Литвинову назвать турецкие отели, которые в этом году пользуются наибольшей популярностью у псковичей.

Club Hotel Turan Prince World 5*- роскошный пятизвездочный отель в Анталии - большой комплекс, с уникальным аквапарком и лунапарком. Рейтинг отеля на tophotels - 4,35 из 5 баллов.

Club Marco Polo 5* - шикарный отель на самом берегу моря в местечке Чамьюва в 7 км от центра Кемера. Рейтинг отеля на tophotels - 4,22 из 5 баллов.

Nurol Club Salima HV-1 – отличный отель в районе Бельдиби, в 13 км от Кемера. Рейтинг отеля на tophotels - 4,32 из 5 баллов.

Eftalia Village 5* расположен в 4 км от пос. Конаклы, в 18 км от г. Алания, в 50 м от моря. Отель предлагает гостям первоклассный сервис и комфорт.Рейтинг отеля на tophotels - 4,42 из 5 баллов.

Long Beach Resort Hotel & Spa 5* - расположен в районе Инжекум, на песчано-галечном побережье Средиземного моряв 20 км от Алании. Идеален для отдыха гостей любой возрастной категории. В отеле созданы все условия также и для отдыха с детьми. Рейтинг отеля на tophotels - 4,6 из 5 баллов.

Justiniano Club Park Conti 5* - клубный отель на самом берегу моря, где современная архитектура переплетается с местным колоритом.Отель расположен недалеко от поселка Окурджалар, в 35 км от г. Алания. Рейтинг отеля на tophotels - 4,41 из 5 баллов.

«Все эти отели проверены временем, любимы псковичами - многие уже провели там незабываемый отпуск», - рассказали ЦДИ в Global Travel.

Но это совсем не значит, что другие отели плохи - в турагентстве Global Travel обязательно помогут вам выбрать страну и отель, где отдых доставит удовольствие и запомнится надолго.

АДРЕСА И КОНТАКТЫ

Псков, Рижский пр-т д.70 (с 10.00 до 19.00, сб-вс - с 11.00 до 15.00)

тел./факс(8112)55-66-88

 

Псков, ул.Я.Фабрициуса, 10 (с 10.00 до 19.00, сб - с 11.00 до 15.00, вс - выходной)

тел./факс (8112)700-577

e-mail:  global-pskov@mail.ru, global-travel@tut.by

 

Себеж, ул.Ленинская, 24 (с 9.00 до 18.00, сб с 1.00 до 13.00, вс - выходной)

тел./факс (81140)22-8-33

e-mail: mtsebeg@mail.ru



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...