Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

В Турции началось лето - испытано на себе!

19.04.2013 14:00 ЦДИ, Псков

«Кухня» любого дела, любой работы всегда интереснее того, что мы видим на поверхности. В изнанке туриндустрии есть один, бесспорно, приятный момент. Это рекламные туры или, как их принято называть среди профессионалов, «рекламники», то есть ознакомительные туры, которые  дают участникам возможность составить представление о стране, людях, обеспечивающих прием туристов, всевозможных экскурсиях, курортах, отелях и наиболее значительных достопримечательностях.

Такие ознакомительные поездки организуются туроператорами, совместно с зарубежными партнерами, для сотрудников туристических фирм. Программы рекламных туров предусматривают ряд деловых встреч, осмотры отельной базы курортов, экскурсии и время для отдыха. В результате сотрудники турфирм проверяют на «собственной шкуре» все прелести тех отелей и курортов, куда они будут впоследствии отправлять своих туристов, а заодно узнают все новости, касающиеся пребывания в той или иной стране.  

О том, что происходит на чистой, полной пряных ароматов кухне турагентства Global Travel, мы поинтересовались у менеджера этой организации Ирины Михайловой. Тем более что нам повезло: буквально на днях Ирина вернулась из рекламника по Турции. На носу лето, поэтому можно послушать свежие новости от очевидца, да помечтать о том, что скоро ты сможешь оказаться на каком-нибудь из курортов… и вернешься домой уже не белым человеком, а загорелым и отдохнувшим, что, согласитесь, гораздо приятнее!

- Ирина, можно ли сказать, что поездка прошла успешно? Как вас встретила Турция, какой погодой?

- Первый вопрос, который я услышала от коллег, когда приехала – «Влюбилась ты в Турцию???» Конечно, влюбилась! После промозглой снежной «весны» попасть в лето… Турция встретила нас ярким солнцем, мне хоть и говорили, когда я уезжала, что в это время там еще холодно, но всю неделю стояла солнечная погода +23 в Алании и + 28 в Кемере. Многие уже купаются в море, но вода еще холодная, как у нас речка в июне-июле.

В это время в Турции цветут апельсиновые деревья, запах стоит необыкновенный по всему Кемеру, кстати, апельсиновые деревья, когда цветут, пахнут жасмином. Прилетели в Москву - сразу ощутили разницу.

- Как местные жители относятся к туристам из России?

- Турки очень доброжелательно относятся к русским, на рынках и в маленьких магазинчиках все наперебой предлагают свой товар, но очень ненавязчиво, это, скорее, похоже на игру, настроение после такого шоппинга отличное, сторговаться можно чуть ли не в половину стоимости. Как-то мы зашли в магазин сладостей, так там продавцы устроили настоящее шоу. Еще меня очень удивило то, что почти все вывески и указатели в Турции на турецком и на русском языках.

- А как относятся к туристкам? Опасно ли ехать туда отдыхать, допустим, одинокой девушке?

- Туристок в особенности оберегают и опекают. На рынке я отстала от группы, сначала испугалась, дорогу к отелю не запомнила, но там очень много русскоговорящих, мне показали дорогу, предлагали чай, кофе, так что, если девушка одна захочет прогуляться, это вполне безопасно.

- Ирина, можете поделиться с читателями ЦДИ впечатлениями о турецких отелях и сервисе?Где вам понравилось больше всего?

- Больше всего мне понравилось в Белеке - Jacaranda Resort 5*. Это огромная полная зелени территория. Курорт подходит как для семейного отдыха, так и для романтического отдыха или для молодежи, любящей дискотеки. В общем, для туристов любого возраста. Есть детский клуб Тукан, мы сами ходили на вечерние детские программы.

Дети были просто в восторге, причем и малыши, которые еле-еле еще стоят на ногах, и дети лет  12. Все танцевали, родители тоже, анимация вся на русском языке, но дети, как всегда, находили общий язык - и русские, и немцы, и французы. После детской программы - караоке для взрослых, разные викторины, причем участвовали все, кто находился в зале. А в качестве приза давали бутылку вина и вазу с фруктами.

                 

Про питание могу сказать - только 5 баллов!!!

   

Неплохой отель в Аланье - Eftalia Aqua Resort Hotel 5*. Это отель для отдыха с детьми, на территории есть много водных горок, детский бассейн, мини-клуб, в 200 метрах от моря – песчаный пляж, есть подземный переход. Питание всегда разнообразное, свежее, много выпечки, есть детское меню.

    

   

- Ирина, а в Турции как в Болгарии – везде песчаные пляжи?

- Есть и песчаные, и галечные. В Белеке пляжи очень хорошие, чистые, золотистый песок! А в Кемере - крупная галька, поэтому лучше пользоваться специальной обувью (если не успели купить дома, можно купить в любом супермаркете или на рынке). Кстати, гальку вывозить за пределы Турции запрещено. Но на границе к нам не придирались: несколько камушков я привезла на память, в Кемере очень красивая мраморная галька! И насчет бутылки минералки, которую я забыла выложить, я только в самолете вспомнила, хотя стоило бы гораздо раньше.

- Как на духу скажите, пожалуйста, есть такие места, куда лучше не ехать?

- Ехать можно в любой отель. Но вот, например, в Кемере- Grand Haber 5* мне не понравился. На 5 звезд не тянет, питание однообразное, в ресторане всегда грязная посуда на столах, убирать никто не торопился. Уборка в номерах оставляет желать лучшего. Пыль везде, новые кровати и старые кресла, даже вещи не хотелось туда класть. Анимации мы не увидели никакой, один раз хотели на дискотеку сходить, она хоть и на территории отеля находится, но идти надо какими-то обходными путями в темноте, в общем, мы долго-долго шли, развернулись и пошли обратно в отель.

   

     

- Каковы сейчас цены на отдых в Турции в вашей компании?

- Неделя отдыха на двоих обойдется в районе 45000-50000 рублей, вполне можно уложиться в эту сумму. Кстати, в некоторых отелях нам дали визитки, чтобы мы могли обращаться напрямую: специально для «сладких парочек» в медовый месяц они организуют спец. обслуживание в номерах, т.е. шампанское, цветы за счет отеля.

- Ирина, поездка была преимущественно рабочей. Но удалось вам все-таки что-то  купить из  «сувенирки»? Успели, может быть, съездить на какую-нибудь экскурсию?

- Да, в основном купила в подарок небольшие сувениры - тарелки, кружки (не дороже 10$, сладости - 1$ коробка). Вообще в Турции мне очень понравились изделия из кожи (сумки, куртки, пальто), хорошее качество по приемлемой цене. В качестве сувениров я покупала керамику с национальным орнаментом, турецкие сладости.

Что касается экскурсий, то все-таки они для нас не были самоцелью. Но в Анталии мы успели съездить к водопаду, в центре города. Там очень красиво, по крайней мере, страшно не было.

Жду-не дождусь следующих рекламников. Ведь донести до клиента информацию о том или ином продукте необходимо со знанием дела! А что может быть лучше чем один раз услышать? Только 100 раз увидеть!

АДРЕСА И КОНТАКТЫ

г.Псков, Рижский пр-т д.70 (с 10.00 до 19.00, сб-вс - с 11.00 до 15.00)

тел./факс(8112)55-66-88

 

г.Псков, ул.Я.Фабрициуса, 10 (с 10.00 до 19.00, сб - с 11.00 до 15.00, вс - выходной)

тел./факс (8112)700-577

e-mail:  global-pskov@mail.ru, global-travel@tut.by

 

г.Себеж, ул.Ленинская, 24 (с 9.00 до 18.00, сб с 1.00 до 13.00, вс - выходной)

тел./факс (81140)22-8-33

e-mail: mtsebeg@mail.ru



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...