Реклама на ЦДИ
 12.08.2022

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Куда путешественники летали в Новый год внутри страны и за рубеж и сколько платили за билеты

12.01.2022 14:28 ЦДИ, Псков

По данным продаж сервиса поездок и путешествий Туту.ру, на долю зарубежных направлений у самостоятельных путешественников в новогодние праздники пришлось около 10% бронирований. До пандемии этот показатель был 20-25%.

Среди внутренних направлений наиболее востребованы маршруты Москва — Санкт-Петербург, Москва — Сочи, Москва — Симферополь, Москва — Краснодар и Москва — Минеральные Воды. Также в топ-10 авианаправлений у путешественников из Москвы вошли Калининград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Махачкала и Уфа.

Цены на билеты по ряду популярных направлений на новогодние праздники в 2022 году вернулись на допандемийный уровень или немного превысили его, в пределах динамики, которая была характерна для рынка авиаперевозок до коронакризиса. По данным аналитиков Туту.ру, до пандемии в среднем рост цен на билеты по России составлял 6-7% в год.

По некоторым популярным направлениям средние чеки в период праздников остались ниже, чем до пандемии. К их числу относятся маршруты Москва — Сочи, Москва — Махачкала и Москва — Уфа. Также есть ряд направлений, где средние чеки в праздники были меньше, чем два года назад, более чем на 30%. Больше всего сократился средний чек за перелет по направлению Сочи — Воронеж. Перелет в новогодние праздники подешевел на 44%: с 10 009 до 5 628 рублей в одну сторону. Почти на столько же сократился средний чек за перелет между Челябинском и Сочи: с 10 469 до 5 989 рублей в одну сторону (-43%). На 30-37% снизились средние чек за перелеты по направлениям Красноярск — Иркутск, Самара — Екатеринбург, Сочи — Астрахань, Сочи — Саратов, Сочи — Новосибирск и Тюмень — Белоярский.

В число популярных зарубежных направлений на минувших праздниках у самостоятельных путешественников вошли Ереван, Кишинёв, Баку, Стамбул, Минск, Бишкек, Ташкент, Ош, Гюмри и Дубай. Средние чеки по большинству популярных направлений существенно выросли за два года. Среди топ-10 востребованных маршрутов меньше всего заметен рост цен на билеты в Стамбул и Бишкек. Туда, по данным продаж Туту.ру, средний чек из Москвы вырос на 5% и 8% соответственно. Средние чеки за перелет в Кишинёв и Баку увеличились на 17% и 11% соответственно. Рост средних чеков ха перелёт из Москвы в Минск, Ташкент, Ош, Гюмри и Дубай составил от 22% до 34%, а в Ереван — 43%.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают