Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 27.10.2020

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Бесплатную уху могут попробовать псковичи сегодня на дне рождения форелевого хозяйства

20.09.2020 14:12 ЦДИ, Псков

Хорошие новости для любителей порыбачить с комфортом и в красивом месте! Да не простую рыбку половить, а золотую. 20-го сентября празднует свой день рождения крестьянско-фермерское хозяйство «Форелевый хутор». Праздничные мероприятия начались еще вчера, 19-го сентября. Как передает корреспондент ЦДИ, в них принимали участие много псковичей, некоторые планируют вернуться и сегодня.

 

 

Хозяйство находится в Печорском районе и пользуется популярностью, как среди рыбаков, так и среди любителей провести выходные всей семьей на природе и полакомиться свежей рыбой. В этот уикенд хутор особенно ждет гостей, отмечая два года со дня основания. В эти дни все желающие смогут полакомиться потрясающей местной ухой бесплатно – в качестве подарка. А также попробовать пиццу из печи, согреться безалкогольным сбитнем и глинтвейном, поучаствовать в беспроигрышной лотерее, ну и, конечно, вдоволь порыбачить.

 



Хозяин хутора Андрей Иванов рассказал, что сам является заядлым рыбаком-спортсменом. «Я с 2012-го года ловлю рыбу в спортивном режиме, рыбачил во многих странах, участвовал в различных турнирах. Идея создать подобное место для отдыха, а в перспективе и соревнований, родилась давно. Четыре года ушло только на поиск места!» - вспоминает спортсмен.

 

 

 


 


Он отметил, что сначала был просто пруд и рыба, потом на ферме начали разводить птицу. «Вскоре после открытия, мы поняли, что на свежем воздухе особенно хочется есть, и мы начали кормить посетителей – можем приготовить пойманную вами рыбу. Но если летом это легко – нужны лишь мангал и беседка, - то зимой нужно теплое уютное помещение, где можно согреться и отдохнуть. Так мы решили построить кафе», - пояснил владелец хозяйства и подчеркнул, что строительство помещения началось в январе текущего года, а сейчас уже находится на стадии завершения. «Обязательно устроим отдельный праздник на полноценное открытие нашего кафе! В котором, к слову, будем готовить еду из собственных продуктов», - заверил Андрей.

 



Особо хочется отметить пиццу, приготовленную в печи. «Я видел такое в тавернах в Италии – идея понравилась, очень захотелось попробовать самому. Приобрели перевозную печь, и сегодня на ваших глазах будем осваивать», - поделился владелец форелевого хозяйства. И надо заметить, очень не зря! Мы попробовали эту печную пиццу, приготовленную по собственному рецепту шеф-поваром Вячеславом Ломакиным, и остались ну очень довольны.

 


      

 

 


Как мы упомянули ранее, кроме форели на хуторе выращивают птицу – по территории свободно расхаживают индюки и цесарки, курицы и перепелки. Любую из них можно приобрести как для домашнего приготовления, так и для своего заведения – как говорится, за качество местное хозяйство отвечает.

 

 

С особенностями рыбалки и местной кухни знакомилась Анна ДИЭЛ



Распечатать:     Комментарии: 1

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...