Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 06.08.2020

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Известны подробности открытия границ с Финляндией

14.07.2020 14:34 ЦДИ, Псков

Стали известны сроки, когда может быть принято решение об открытии границы Финляндии с Россией, а также его условия. Напомним, страна на прошлой неделе была включена Роспотребнадзором в список «стран-кандидатов» для открытия международного авиасообщения. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Сейчас границы Финляндии открываются для туристов из многих стран. Уже открыто авиа-, авто и паромное сообщение со странами Прибалтики, Норвегией, Данией, Исландией. На этой неделе к ним прибавились еще ряд стран Европы (Эстония, Латвия, Литва, Нидерланды, Бельгия, Италия, Австрия, Греция, Мальта, Германия, Словакия, Словения, Венгрия, Лихтенштейн, Швейцария), из этих стран их граждане могут посетить Финляндию без карантина. С ограничениями (только уважительные причины въезда) могут приехать в страну из  Китая, Таиланда, Австралии, Южной Кореи, Грузии, и ряда других государств Азии и Африки.

Об этом в ходе круглого стола онлайн «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» сообщила Александра Шахнович, специалист по продвижению продаж VisitFinland в России.

Что касается открытия границ с Россией, то, по словам представителя VisitFinland, его сроки будут определены властями Финляндии  исходя из закрепленного принципа снятия ограничения с каждой из стран. Для того, чтобы открыть туристам какого-либо государства возможность поездок в Финляндию, уровень заболеваемости в нем не должен превышать 8 (максимум – 10) новых случаев COVID-19  на каждые 100 000 населения в течение последних 14 дней. 

11 августа, по последним данным – следующая дата пересмотра возможности открытия внешних границ ЕС, в т.ч. и с Россией.

Отметим, что по данным на 9 июля, в Москве число новых случаев COVID-19 на 100 тыс. населения составило 3,8 человека. По России в целом на эту дату этот показатель меньше 7 на 100 тыс. населения, так что у РФ, при сохранении позитивной тенденции, есть хорошие шансы войти 27 июля 11.8 в перечень стран, откуда в Финляндию разрешен въезд туристов. 

Ранее ЦДИ писал, что наказывать за заграничные поездки во время пандемии предложили в Госдуме.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...