Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 14.07.2020

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Чехия открывается для туристов

26.05.2020 23:31 ЦДИ, Псков

С 25 мая в Чехии стартовал заключительный этап значительного смягчения карантинных мер. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

 

Фото из открытых источников

 

Чехия уже преодолела кризис, связанный с пандемией COVID-19, и начинает постепенное возвращение к прежней жизни. Об этом заявила Алена Кудилкова, руководитель российского представительства Национального туристического управления Чешской Республики, в своем выступлении в рамках онлайн-конференции «О туризме после пандемии COVID-19», организованной АТОР и АНТОР.

Алена Кудилкова напомнила, что с 17 мая в Чехии завершился режим чрезвычайного положения, объявленный властями 12 марта из-за коронавируса. А с 25 мая начался заключительный этап снятия ограничений.

В частности, будет отменено постоянное ношение защитных масок на улице, но в общественных местах и транспорте масочный режим пока сохранится. Откроются театры, кинотеатры, гостиницы. Размещаться в отелях на первых порах будет разрешено только по одному человеку в номере.

Также МИД республики ведет переговоры с коллегами из ряда близлежащих стран о взаимном допуске граждан без каких-либо ограничений. Со вторника, 26 мая, в Чехии будут открыты все пункты пересечения границ с Германией и Австрией.

С 15 июня Чехия намерена открыть границы для путешественников из Австрии и Словакии, с 1 июля въезд планируется разрешить туристам из Хорватии и Греции. Что касается России, то сроки открытия границ пока не определены и будут зависеть от эпидемиологического статуса.

Сроки открытия консульств и визовых центров Чехии в России пока тоже неизвестны. Вероятно, это произойдет к середине июня.

Ранее ЦДИ писал, что  жизнь россиян изменится с 1 июня.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...