Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 09.08.2020

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Новогодние путешествия. Где псковичи планируют встретить Новый год?

22.11.2019 17:44 ЦДИ, Псков

Новогодние каникулы - время, когда есть выбор: остаться дома или поехать в небольшое путешествие? ЦДИ узнал, куда отправляются псковичи, куда они могут отправиться и во сколько это удовольствие обойдется.

В турагентствах нам рассказали, что клиенты предпочитают выбраться всей семьей в поездку хотя бы на несколько дней. Сдерживающий фактор - стоимость путешествия.

- Особенностью этого года стало то, что на предпочтения псковичей повлиял рынок предложений и новые транспортные возможности, которые открылись перед регионом с введением авиасообщения с Сочи. Теперь всё чаще спросом пользуется именно это направление. 

Новогодние праздники не станут исключением, так как уже сейчас на эти даты есть большой спрос на предложения провести Новый год в Сочи или на горнолыжных курортах Краснодарского края, - рассказала президент Ассоциации туроператров и туриндустрии Северо-запада «Астур» Гелена Самохвалова.

Кроме того, эксперт рассказала, что по популярности этим направлениям не уступают и путешествия в страны Балтии. Стабильно, из года в год, у жителей Псковской области пользуются популярностью поездки на новогодние каникулы в Латвию, Эстонию и Литву.

- Те, кто предпочитает отдых на курортах и выбирает экзотические маршруты, в этом году чаще всего просят оформить туры в Арабские Эмираты, на острова Индийского океана и в Китай, - добавила она.

По словам Гелены Самохваловой ещё в прошлом году россияне обратили внимание на внутренний туризм и оценили его преимущества. «А с развитием авиасообщения растет популярность тех направлений, на которые есть авиарейсы из Пскова. Это очень привлекает псковичей», - добавила она.

 

 

Самый бюджетный вариант - окунуться в волшебную атмосферу Нового года, не покидая территории области.

Так, туристические агентства предлагают однодневные поездки в Печоры, которые включают посещение праздничных программ ферм и хуторов с мастер-классов. Подобная программа стоит от 2 000 на человека, включая экскурсию, интерактивную программу и обед.

 

 

Можно отправиться на несколько дней в Санкт-Петербург, где, если повезет с погодой, можно насладиться красотой заснеженных дворцов - от 12 000 рублей на человека.

Для желающих подарить детям праздник - тур на новогоднюю елку в Кремле. Стоимость тура, включая экскурсию по Москве, - 3 400 (для ребенка) и 4100 (взрослые).

Для полного погружения в новогоднюю атмосферу - путешествие на родину Деда Мороза-Великий Устюг. Такая поездка обойдется примерно в 15 000 на человека за 5 дней.

Поражает зимней красотой в новогоднюю пору Карелия. Горный парк «Рускеала» под покровом прекрасен. Тур в новогодние каникулы в Карелию на  дня стоит от 6 500 рублей на человека. А в Сочи на три дня - от 10 000 рублей.

Среди направлений внутреннего туризма псковичи часто оформляют туры в Карелию и выбирают поездки в Санкт-Петербург на тематические новогодние мероприятия.

- К сожалению, цены на отдых в России, например на Алтае, в новогодние праздники, становятся всё дороже. На сегодняшний день встречаются предложения стоимостью около 100 тысяч рублей. За эти деньги псковичи предпочитают выбрать другие направления для отдыха, - отметили в одном из псковских турагентств.

 

 

Излюбленное направление для новогоднего отдыха среди псковичей - Прибалтика. Чаще всего в этот период выбирают короткие туры в Таллин или Ригу - 2-3 дня. Традиционно пользуются популярностью круизы Таллин - Стокгольм. В таком случае новогоднюю ночь можно встретить в Балтийском море. Стоимость такого круиза стартует от 10 950 рублей.

 

 

Туры в Восточную Европу обычно немного длиннее - 5 дней, включая дорогу. Один самых любимых псковичам европейских городов - Прага. Автобусный тур в столицу Чехии (3-7 дней), включающий посещение Варшавы, Кракова, Карловых Вар, Дрездена или Вены, обойдется примерно в 15 000 - 35 000 рублей.

 

 

При планировании поездки в Европу стоит учитывать, что рождественские ярмарки уже начали работу, поэтому тур не обязательно должен выпадать на самые дорогостоящие даты - с 21 декабря (3 дня - 16 000 на человека).

Также псковичи предпочитают использовать время новогодних каникул для отпуска в теплых странах. В силу сезона выбор ограничен, но тем не менее есть.

 

 

Тем, кому хочется жаркого солнца и теплой воды, выбирать придется из двух вариантов - Тайланд или Индия. Интересно то, что, по словам специалистов турагентств, псковичи предпочитают для таких поездок выбирать длительность не меньше двух недель.

Так, две недели в Тайланде на двоих (с завтраками) будут стоить от 100 тысяч рублей.
отпуск в Индии (Гоа) на такой же срок обойдется дороже - от 125 тысяч рублей. При этом можно выбрать даты таким образом, чтобы встретить Новый год в тепле.

 

 

Тур в Китай на 10 дней ( с завтраками) обойдется примерно в 40 000 рублей на человека.

Тем, кто предпочитает умеренное тепло, будет комфортно в Объединенных Арабских Эмиратах, ценник на такое путешествие будет ниже обычного - не сезон.

Информация предоставлена псковскими туристическими агентствами.
 



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...