Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Отдыхать в Египте станет дороже

21.11.2019 12:53 ЦДИ, Псков

По данным международной исследовательской компании Colliers, которая проанализировала загрузку и доходность отелей ближневосточного региона (MENA) за 9 месяцев 2019 года, самый большой рост дохода на номер (RevPAR) отмечается в отелях Египта. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

 

Фото:yandex.ru

 

Так, на курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада доходы отельеров выросли на 30% и 22% соответственно. Египет оказался одним из двух направлений региона MENA, где доходы объектов размещения показали двухзначный рост.

Для сравнения: гостиницы Акабы в Иордании прибавили в доходности лишь 1%, а RevPAR гостиниц эмиратов Рас-аль-Хайма, Шарджа и Фуджейра снизился от 11% до 16%.

Согласно исследованию Colliers, в этом году отели Шарм-эль-Шейха работают со средней загрузкой в 60%, гостиницы Хургады имеют среднюю заполняемость в 67%.  Это выше, чем в Кувейте (50%), Маскате (57%), а также в иорданской Акабе (56%) и Бахрейне (56%).

 

Рейтинг цен

Однако по уровню цен отели Египта по-прежнему уступают своим конкурентам. Номер в отеле Шарм-эль-Шейха стоит в среднем 51 доллар и приносит доход в 31 доллар, в Хургаде – 61 доллар (RevPAR – 41 доллар).

В то же время гостиничный номер в Акабе обходится в среднем в 121 доллар (RevPAR – 67 долларов), в Бахрейне – 154 доллара (RevPAR – 87 долларов), в Омане – 161 доллар (RevPAR – 91 доллар).



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...