Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

«Вишенка на торте», но на Гоголя лучше вечером не ходите: отзывы туристов о летнем Пскове

19.06.2019 18:54 ЦДИ, Псков

С наступлением лета туристический поток в направлении Пскова и достопримечательностей Псковской области значительно увеличился. Выросло и количество отзывов, которые гости города размещают в соцсетях. Центр Деловой Информации собрал самые интересные впечатления туристов за последнюю неделю.

mr_chrom

«Вишенкой на торте нашей поездки стал Псков. Хочется вернуться в этот город и познакомиться с ним поближе. В этот же раз мы смогли провести там лишь поздний вечер, но он оставил после себя очень приятное ощущение. Здесь тротуары на проспектах (и не только) отделены от проезжей части зелеными насаждениями, здесь превосходные променадные набережные по обе стороны реки Псковы, здесь новодел на набережной аккуратно вписан в общий стиль города.

Разумеется, Псков не идеален, у него есть проблемы: есть и заброшенные и обветшалые здания, есть проблемы с асфальтом, но, признаюсь честно, я был удивлен тем, как хорошо выглядит город в регионе с одним из самых малых бюджетных финансирований».

alpestris

«И надо же такому случиться, что мы оказались в Пскове именно на праздник святой Троицы. Здесь это престольный праздник в главном и самом большом городском храме...

Интересный факт: первый Троицкий собор на этом месте заложила княгиня Ольга в 957 году, то есть за 31 год до крещения Руси своим внуком Владимиром в Киеве. Во как! Трудно представить это в глухих псковских языческих местах. А может не глухие это были места в 10 веке, а центр Европы?»

mrs__kro

«Псков - город непохожий ни на какие русские города, в которых мы побывали. Он очень чистый, со своей атмосферой, уютный, а ещё у него очень красивый променад от Кремля вдоль реки Пскова - обязательно там прогуляйтесь, если будете в этом городе. Ощущения непередаваемые!

Оттуда мы свернули на улицу Гоголя, чтобы дойти до нашей квартиры на ул. Льва Толстого... Итак, ул. Гоголя - будьте с ней осторожны! Там располагается тюрьма и район не совсем безопасный.

Что ещё можно посетить в Пскове? Это Псковский кремль, Довмонтов город, Гремячая башня на реке Пскова на променаде, Поганкины палаты, Палаты Меньшикова, монумент «Ледовое Побоище».

И в качестве бонуса - замечательный отзыв об Изборске от bazhtv 

«Изборск покорил наши сердца!

Посмотрев все крепости Ленинградской области в радиусе 150 км. от СПб, появилась какая-то пустота в душе. Ничего не помогало утолить эмоциональный голод и хотелось снова увидеть белокаменные древнерусские города - крепости с многовековой историей.

И вот, встав в субботу пораньше, мы отправились на штурм Изборской крепости.

Расстояние: 350 км. Но разве это остановит человека, который готов лететь сутки, чтобы увидеть Аконкагуа.

Итак, несколько часов по пробкам с реверсивным движением и мы попадаем в городок Изборск.

Дорога к крепости, или правильнее сказать, булыжная мостовая, проходит между купеческими домами и стилизованными торговыми палатками, где продаётся домашний сыр, мед, варенье и различные сувениры. Когда идешь по этой улочке появляется двоякое ощущение: то ли сейчас из-за угла появиться лошадка с повозкой, то ли режиссер, кричащий «кто пустил посторонних на съемочную площадку!» .

Проходя мимо этой прелести, уже начинаешь испытывать приятные эмоции. И вот она сама - крепость! Белокаменная с башнями.

Гулять по ней и вокруг можно долго. Крепость хорошо сохранилась и сама атмосфера располагает к безмятежным прогулкам. Можно зайти в церковь или оборонительные башни, можно подняться на смотровую площадку, можно спуститься в подземные комнаты или по тайному туннелю-выходу к воде. Мы не поленились пройти до самого конца туннеля где увидели картину скелета на черном фоне. «Картина и картина» - скажут многие. Но когда, «согнувшись в три погибели», спускаешься по лестнице в кромешной темноте подсвечивая себе путь фонариком, и вдруг, в свете фонаря появляется очертание скелета, становится немного не по себе.

А самый приятный бонус этого места - отсутствие вокруг «советских небоскребов», только улочка, стилизованная под провинциальный купеческий городок с одной стороны и русская природа с другой.

На обратном пути не смогли пройти мимо домашнего ресторана с вывеской «Самое...». Заказали уху и блинчики. Может быть это общие впечатление от места повлияло, но уха нам показалась такой же бесподобной, как и сама крепость». 



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...