Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Как получить 50 тысяч на отдых - советы экспертов

05.12.2018 20:51 ЦДИ, Псков

В апреле этого года Государственная дума приняла закон о налоговых льготах для предприятий при оплате отдыха сотрудников, который вступит в силу с 1 января 2019 г. Как сообщают Тонкости.ру, на недавней пресс-конференции вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин и Игорь Фомин, отвечающий за социальную политику в Совете Федераций, дали разъяснения в отношении работы этого закона.

Максимальная сумма, которую организация сможет потратить на отдых каждого сотрудника, составит 50 тыс. рублей в год. Ее не обязательно тратить за один раз, можно выбирать частями и организовать себе несколько поездок, а контора всю сумму сможет списать на себестоимость, то есть не включать в налогооблагаемую базу. Учитывать планируют стоимость билетов, проживания, экскурсий и санаторно-курортного лечения. При этом работник сможет компенсировать расходы свои и ближайших родственников: супруга, детей до 18 и 24 лет, если они обучаются очно, родителей.

По закону льготы полагаются только туристам, путешествующим в составе организованных групп. Важный момент: налоговая льгота актуальна только для отдыха внутри России.

Согласно опросам, отдохнуть хотели бы более 70% россиян, а получается это только у 40 %, и большинство счастливчиков проводят отпуск дома или на даче, так как не могут позволить себе путешествия. Новый закон сделает поездки по стране более доступными, что положительно скажется на внутреннем туризме, да и работать после полноценного отдыха сотрудники, возможно, будут лучше.

Игорь Фомин подчеркнул, что использование новых льгот - это право, но не обязанность работодателя.

Не стоит забывать о налогах - и работнику, и членам его семьи придется заплатить НДФЛ в размере 13% от суммы, потраченной работодателем на их отдых, так как она считается доходом. У сотрудника налог вычтут из зарплаты, а по членам семьи информацию передадут в налоговую службу, так что в следующем году они получат квитанцию для оплаты. Еще один важный момент - ограничения, общие для отдыха, добровольного личного страхования и медицинских услуг. В сумме расходы на все это не должны превышать 6 % от фонда оплаты труда, все, что больше этого порога, облагается налогами по обычной схеме.

Оценивать работу закона, его востребованность планируют через полгода - работодатели и сотрудники не сразу начнут им пользоваться, к тому же высокий туристический сезон в нашей стране стартует только в мае.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...