Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Даже если начать с луж и грязи, всё равно город необычный: туристы из Москвы о Пскове

18.10.2018 13:15 ЦДИ, Псков

Турист из Москвы Виктор Поляков, зарегистрированный в Живом Журнале под ником al_31f, поделился впечатлениями от осеннего Пскова.

«Съездить в Псков хотел давно, но он так далеко находится от Москвы, что проще сгонять на Камчатку, чем добраться до Пскова. Сейчас же туда стала летать новая авиакомпания, рейсом которой можно хотя бы удобно и недорого выбраться из Пскова в воскресенье вечером, ну а приехать туда ночным поездом с пятницы на субботу», - рассказывает путешественник.

Здесь и далее - фото со страницы https://al-31f.livejournal.com

«Псков встретил нас серым небом, как в родном Полоцке, серостью тумана и лужами. На первый взгляд Псков показался таким же, как и все российские города… 16 часов в поезде без связи, и мы на месте, - пишет al_31f. - Как и везде, на привокзальной площади – машины, лужи, автобусы. А для пассажиров – палатки с напитками и чебуреки».

Туристы решили добираться до гостиницы не по шумной Фабрициуса, а по тихой Стахановской.

«Поначалу даже не поняли, есть ли эта улица на самом деле. Есть. А ещё вдоль неё установлены колонки с питьевой водой за деньги. Люди постоянно подходят, покупают воду», - удивляется москвич и постит фотографию с разбитым зданием экс-«Вольного купца» и дорогой типа «то яма, то канава» - «Чем не собирательный образ любого российского города? :)» - спрашивает автор поста.

«Эта публикация, по моему замыслу, должна была показать, что Псков – рядовой город России, ничем не выдающийся, и описана здесь должна была наша дорога от вокзала к гостинице, - делится путешественник. - Но, нет, как только мы выбрались из тлена хрущево-советской застройки, сразу поняли, что Псков особенный».

Туристов из Москвы в хорошем смысле этого слова поразили крепостные стены и башни, атмосферная частная застройка, не закатанные в асфальт дорожки у Мирожского монастыря. «Даже если начать с луж и грязи, всё равно мы приходим к выводу, что Псков – город необычный. В следующий раз будем гулять по городу и восхищаться, восхищаться и гулять», - резюмирует al_31f.



Распечатать:     Комментарии: 1

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...