Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Около тысячи российских туристов застряли в Болгарии из-за туроператора

29.08.2018 09:16 ЦДИ, Псков

Около тысячи российских туристов, которые приобрели авиабилеты у туроператора «Турово», не могут вылететь из Болгарии, сообщают в Ростуризме.

«Сейчас на территории Болгарии находятся около тысячи российских туристов, которые должны были возвращаться на родину рейсами авиакомпании Bulgaria Air в период до 9 сентября и на данный момент не могут воспользоваться оплаченной авиаперевозкой», - уточнили в ведомстве.

Причина сбоя - спор двух хозяйствующих субъектов - российской туркомпании «Турово» и болгарской фирмы «Ной Тревел». Болгарская компания выступала посредником с авиакомпанией Bulgaria Air. Она досрочно прекратила сотрудничество с компанией «Турово», которая в свою очередь реализовывала авиабилеты россиянам.

Поводом для разрыва отношений стала задолженность «Турово» болгарской фирмы «Ной Тревел». Уже проданные авиабилеты были выпущены в повторную продажу. В заложниках оказались российские туристы.

В Ростуризме призвали изменить сложившуюся систему оказания услуг авиаперевозки российским туристам, отправляющимся в турпоездку в Болгарию.

«Эта система, предполагающая многоуровневые цепочки посредников, существование многих из которых не имеет под собой экономических оснований, непрозрачные схемы и условия взаиморасчетов между ними, монополизацию некоторых сегментов рынка отдельными компаниями и заключение договоров с односторонними обязательствами, не защищающих интересы туристов, создает предпосылки для удорожания услуг и неисполнения обязательств перед потребителями», - отметили в ведомстве.

В Ростуризме также отметили, что уже удалось решить вопрос с возвращением организованных детских туристических групп. В Россию вернулись более 100 детей за счет болгарского туроператора Еще 24 ребенка будут вывезены 31 августа 2018 года.

На сегодняшний день ООО «Турово» не предоставило Ростуризму информацию, какое количество билетов на рейсы Bulgaria Air было реализовано этой компанией самостоятельным туристам, а какое – в составе пакетных туров. 
 
В случае если билет был продан в составе пакетного тура, то ответственность перед туристом за исполнение обязательств в части авиаперевозки несет туроператор, который сформировал тур и приобрел соответствующие услуги через ООО «Турово».
 
Если услуги авиаперевозки приобретались туристом самостоятельно – непосредственно через ООО «Турово», через систему бронирования и т.п., то ответственность перед ним несет та компания, которая приняла оплату и предоставила информацию о том, что билет забронирован и оплачен, заявили в Ростуризме.


Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...