Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

А-ля СССР: туристы оценили интерьеры двух псковских гостиниц

20.06.2018 10:10 ЦДИ, Псков

В Пскове на сегодня осталось несколько гостиниц, которые ведут свой трудовой стаж с советских времен. В частности, это гостиница «Октябрьская» и «Рижская». Обе они когда-то были едва ли не единственной возможностью для размещения туристов. Сейчас конкуренция значительно выросла, но гостиницы более-менее сохраняют прежний интерьер и даже мебель, вызывая у туристов, с одной стороны, ностальгию, с другой - удивление. Причем как со знаком «минус», так и со знаком «плюс».

Судя по отзывам, которые оставляют гости города на портале https://www.tripadvisor.ru, в неравной битве двух титанов гостеприимства эпохи Советского Союза пока побеждает гостиница «Рижская».

Вот лишь некоторые из записей, сделанных туристами:

«Замечательная гостиница. Просто, недорого, чисто, очень дружелюбно, хорошие завтраки, прекрасная еда в ресторане днем и вечером, удачное расположение. Только нет фена. Поэтому 4. Остальное на пятерку» (prostonatalia)

«Были проездом на две ночи, взяли люкс- две комнаты, ванна- номер очень хороший, чистый. У нас были только завтраки, поэтому о ресторане могу сказать немного- завтраки ужасные, выбор крайне ограничен, качество продуктов не на высоте (особенно потрясли меня пластмассовые ложки для кофе и чая. wifi хороший, в номере была и посуда и чайник- номер очень понравился» (sdfgjfdghh).

«В город Псков едут посмотреть памятники старины и гостиница Рижская один из них: прекрасно сохранившийся образец советской индустрии туризма. И это очень доброе замечание, без всяких негативных коннотаций. В гостинице сохранены интерьеры 80-х, что сейчас встретишь редко. Зато можно красочно представить что видели в путешествии, например, наши родители. Тут работают очень приветливые люди, что возможно не соответствует исторической правде, но можно внушить себе, что это просто «Интурист» и интерес к пребыванию возвращается вновь. Подкупает, всякое отсутствие постановки- просто она такая есть и так живёт.

В гостинице супер чисто: ванна, например, такая белая, что не сразу видно что она сидячая. Ещё «Рижская» суперудобно расположена по отношению к центру. Wi-fi работает исправно. Единственное разочарование- неизменяемое меню завтрака.

Т.о. совокупность этих факторов делает «Рижскую» идеальным вариантом для стоянки на одну ночь как в путешествии, так и в деловой поездке» (Adamson V).

Совсем иные по настроению отзывы, оставленные об «Октябрьской» гостинице.

«Таких ужасных трёхзвездочный гостиниц я не встречала даже в России. станавливались на 1 ночь по дороге из Пушкинских гор, чтобы посмотреть Псков. На ресепшн персонал разговаривал вызывающе, делая одолжение. Сидят там тетеньки «из Гостиниц Советского Союза». Номер люкс «поразил свей шикарной обстановкой». Унитаз шатается. Диван и кресла, сделанные в эпоху кооперативов 90-х годов, сломанные ножки, болты развинчены, сидеть невозможно. Покрыта эта мебель плющевым ковриком с Черкизовского рынка, купленного в те же 90-е годы. На кровати постельные принадлежности коричнево-сине-желтой расцветки, сделанные из самой дешёвой ткани-марлевки Ивановского производства. Раньше тоже такие комплекты за копейки на рынках продавали. Для ребёнка постельные принадлежности не оставили, пошла искать горничную. Принесла горничная пуховую подушку - грязную и засаленную, верблюжье одеяло 60-х годов с оборванными краями, простынь короткую и узкую с протертой серединой и с сальными пятнами, хотя бы наволочка и пододеяльник были старые, но белого цвета. На мой вопрос: «Это что?», горничной был дан ответ: «У нас ничего другого нет, не нравится - спите без постельного белья!» Заправить это белье мне тоже было предложено самой. И это в номере Люкс!!!!!» (Irina12005).

«Гостиница Октябрьская - Советский Союз в смысле мебели и интерьера. Пешком можно дойти до основных достопримечательностей. Интернет быстрый. На этаже в холле кулер с водой. Три полотенца. Лифта нет. Телевизор работает плохо. Холодильника в номере нет. Фена нет. Геля для душа нет. Только мыло и шампунь. Температура воды в душе все время меняется от очень горячей до прохладной, отрегулировать невозможно. За завтраки доплатили 300 руб. за один завтрак. Якобы шведский стол. Придя на завтрак, были в шоке. Почти ничего нет. То, что есть, несвежее. Блины вчерашние, салат тоже. Многие просто уходили, т.к.есть было нечего. Мы написали отрицательный отзыв в книгу жалоб и предложений. На следующий день сходили позавтракать в кафе через дорогу от отеля. Все свежее и вкусное» (Марина В).

«Останавливались раз пять из-за удобного расположения в самом центре и низкой стоимости номеров. Плюсы: расположение, тепло, тихо, чисто. Минусы: номер категории комфорт с дизайном а-ля СССР. Санузел с сантехникой 20 летней давности. В санузле нет ни розеток ни фенов, надо просить дежурную по этажу, выдает при наличии. В санузле присутствует неприятный запах канализации. Мебель дешевая, текстиль старый. Пятна на ковролине. Номер с окном на Октябрьский проспект теплый, но шумный. Завтрак грустный» (poi7892017).

Напомним, что все отзывы являются субъективным мнением пользователей TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC или сайта Центр Деловой Информации.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...