Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Шенгенские визы хотят сделать дороже на 45 евро

16.03.2018 09:53 ЦДИ, Псков

Еврокомиссия объявила о возможном внесении поправок в визовое законодательство Европейского союза и подорожании шенгенской визы, пишет «Лента.ру» со ссылкой на организацию. 

Цель реформы - упрощение въезда для тех, кто не имеет гражданства ЕС. «Предлагаемая нами реформа сделает процедуру получения виз для законопослушных путешественников легче и быстрее. В то же время улучшение стандартов безопасности поможет лучше выявлять и останавливать тех, кто таковыми не является», - прокомментировал комиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Размер консульского сбора планируется увеличить до 80 евро из-за увеличения расходов в связи с ужесточением стандартов безопасности. В настоящее время для граждан России он определен отдельным соглашением с Европейским союзом и составляет 35 евро. Будет ли увеличен сбор для россиян, не сообщается.

Предельный срок выдачи шенгенских виз сократится с 15 до 10 дней, при этом заявка на визу будет приниматься за полгода до планируемой поездки (в настоящее время максимальный срок - за три месяца до поездки). Заполнить документы и подать заявку можно будет в электронном виде.

Европейский союз также рассматривает возможность выдачи кратковременных виз на границе, но они будут действовать только в стране въезда. Часто путешествующим иностранцам ЕС предполагает ускорить получение долгосрочных многократных виз на срок от 1 до 5 лет.

Псковичи чаще всего открывают визы через Эстонию и Латвию. Латвийская виза при самостоятельном обращении в консульство страны в Пскове стоит 35 евро, эстонская - при оформлении визы через Визовый центр - 53,5 евро. 

Опрос на тему - здесь.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...