Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Что поражает в России иностранных туристов

16.01.2018 19:43 ЦДИ, Псков

Недавно в США отнесли Россию к странам «третьего уровня угроз», которые Госдепартамент не рекомендует посещать американцам. «Вестник АТОР» тем временем узнал, чем удивила наша страна побывавших в ней иностранных туристов, в том числе из США.

Для этого эксперты проанализировали ответы пользователей международного англоязычного социального сервиса обмена знаниями Quora.com, который был основан в июне 2009 года Адамом д’Анджело и Чарли Чивером (одними из создателей социальной сети Facebook) и является своеобразным глобальным «онлайн-рынком вопросов и ответов», на котором граждане разных стран обмениваются информацией.

Практически все ответившие на вопрос о России упоминают в качестве проблемы сравнительно малую распространенность английского языка, параллельно отмечая теплоту, дружелюбие и готовность помочь у россиян.

Так, пользователь Quora г-жа Penny Fernandes, сооснователь  туристического портала GlobeTrove, отмечает, что вопреки распространенным представлениям, люди в России действительно тепло относятся к иностранцам, но лишь часть населения говорит по английски, что затрудняет коммуникацию. «Попробуйте выучить несколько русских слов – и вы увидите, как радостно засветятся лица местных жителей», – советует она.

А вот Andrew Haman из Чикаго замечает, что он как раз не рассчитывал найти в стране такого (значительного, по его мнению) количества людей, говорящих по-английски. «Например, я свободно говорил с двумя молодыми людьми, хорошо знающими язык, пожилой бармен мог говорить на ломаном английском, но даже с остальными работниками ресторанов, музеев, киосков я все-таки мог общаться базовыми фразами – они их понимали», – пишет он. «Россия – отличное место для поездки на любой вкус и я всем рекомендую поехать сюда», – заключает Эндрю Хаман. 

Пользователя Александру Ионеску (Румыния, отзыв весной 2017 г.) более всего поразили в России не люди, не архитектура и не природа (хотя и он и замечает, что они «удивительны»). Более всего он как турист был восхищен невероятно широкой распространенностью электронных платежных инструментов.

«Я в самом буквальном смысле не смог найти ни единого места, где не принимали бы к оплате банковские карты. Их принимают везде – в больших моллах и супермаркетах в столице и в маленьких магазинах небольших городков вдали от туристических маршрутов. В музеях, ресторанах, кафе и закусочных, и даже в деревянных киосках, в которых продают сувениры. А бесчисленные банкоматы, в которых можно моментально снять деньги в рублях прямо со своего банковского счета, не заморачиваясь с обменниками! Проверьте сами! Для сравнения: в Италии, где я был после России, заплатить картой – та еще проблема для туриста!», – пишет г-н Ионеску.

Других же в России впечатляют не технологии, а романтика. Так, «столицей любви» называет столицу России пользователь Quora Tony Fitzpatrick, (отзыв от июля 2017 г.), живший в Москве.

Кстати, восхищаются побывавшие в России туристы и российскими женщинами. «В мой первый визит в Россию я был более всего поражен тем, насколько стройны и красивы местные женщины. Я вырос в эпоху Холодной войны, когда советские женщины на плакатах скорее напоминали борцов сумо: разница между стереотипом и реальностью была удивительна», - пишет пользователь Kc Armstrong из Ванкувера (Канада).

Показателен отзыв пользователя Эндрю Хамана (Чикаго, США), оставленный в ноябре 2015 г.  Эндрю учился в Швеции и посетил 10 стран мира, в России был в составе группового тура в Санкт-Петербурге.

«Все, что я раньше слышал о России – что это такая полуанархическая - полудиктаторская страна, находящаяся в постоянном кризисе. Поэтому я был больше всего поражен тем, насколько современна и насколько отлажено отлаженно функционирует городская инфраструктура. В городе есть прекрасное метро и система автобусов, все работает так, как и должно было бы. Еще я обнаружил, что все здесь поразительно дешево: еда, сувениры, экскурсии и пр. Общепит в городе отличный: я обнаружил большое количество заведений с самыми различными национальными кухнями – от итальянской до индийской, по городу ездят фудтраки с вкусной и дешевой едой. Кстати, я не предполагал обнаружить такого выбора американского фаст-фуда – я видел многочисленные точки KFC, Subway, McDonald’s и Burger King.»

Джон Бикель из США отметил, что еда в России, с его точки зрения, оказалась «более современной, разнообразной и недорогой», чем он ожидал. «Достаточно зайти в магазин или в фаст-фуд, чтобы понять это. Если в Таиланде западная еда дорога и вся импортируется,то в России есть все ее базовые компоненты, однако здесь не копируют американскую «мусорную еду» (junk food), что само по себе уже хорошо», подчеркивает пользователь.

Практически все бывавшие в России авторы отзывов на Quora считают своим долгом предупредить будущих туристов, чтобы те не удивлялись «неулыбчивости» россиян. Таковую они объясняют почти одинаково: «в России принято улыбаться знакомым людям по поводам, которые действительно вызывают эмоции, требующие улыбки, это часть культурного кода, который надо принимать таким, какой он есть. На самом деле россияне очень открытые».

Г-жа Фернандес отмечает, что Россия – страна красивая, причем это касается не только Москвы и Санкт-Петербурга. «Небольшие провинциальные городки вдали от столиц выглядят очень эффектно в снегу, но я предполагаю, что летом они еще более привлекательны», отмечает пользователь, советуя Россию туристам также как место, где можно понаблюдать за Северным сиянием.



Распечатать:     Комментарии: 0

Пенсионный возраст будут повышать. По вашему мнению, как это повлияет на пенсионную систему и соцзащиту граждан?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Пенсионный возраст будут повышать. По вашему мнению, как это повлияет на пенсионную систему и соцзащиту граждан?









смотреть результаты


Loading...