Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Мы к Ганзейским дням не шибко готовы - костюмчиков маловато - представитель туриндустрии Изборска

18.12.2017 17:21 ЦДИ, Псков

«Мы к Ганзейским дням не шибко готовы: костюмчиков маловато», - с юмором ответила на соответствующий вопрос журналиста создатель семейных программ ГК «Изборск» Марина Жарикова в рамках пресс-конференции, посвященной подведению итогов проекта Центра Деловой Информации «Великолепная семерка».

«Главное - исследовательская работа проведена, - считает она. - Блюд наших изборских набрали. Теперь попимши, поемши, много чего узнамши». Если говорить серьезно, то программы семейного отдыха, разработанные в Изборске, рассчитаны на общесемейные ценности. «Сейчас как отдыхают: дите с гаджетом, рядом - родитель, - пояснила Марина Жарикова. - Мы за то, чтобы они были вместе. Сейчас никого детской площадкой не удивишь. А вот когда они вместе идут искать чудеса Изборска, превращаются в купеческую семью - это очень здорово!»

Правда, по ее словам, псковичи менее активно интересуются подобного рода программами. Основная часть посетителей - москвичи и петербуржцы, несмотря на увлекательность программ. «Собирают деньги на экскурсии в Санкт-Петербург, Кронштадт в школах, а дети в Михайловском не были. Наверное, это стереотип», - предположила сотрудник ГК «Изборск».

По словам первого заместителя председателя госкомитета Псковской области по культуре Юлии Белобородовой, эта проблема активно обсуждается на уровне чиновников региона. «Есть программы, которые разработаны для детей разного возраста и привязаны к учебным программам, - отметила она. - Например, программа «Живые уроки», разработанная компанией «Славянский тур». В начале будущего года мы соберем крупный координационный совет, где попытаемся выработать механизмы для того, чтобы школы не просто имели возможность, но и определенную степень ответственности. Чтобы они знали, что они должны столько-то местных экскурсионных программ провести. Чтобы наши дети представляли то место, в котором они живут».

Напомним, что проект ЦДИ «Великолепная семерка» - это своеобразный тест на псковское гостеприимство и готовность к наплыву туристов из разных уголков России и мира. В рамках проекта мы составили список лучших: отелей, ресторанов и кафе, баз отдыха, фотолокаций, музеев, развлекательных проектов и турфирм Пскова.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...