Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

93% гостиничного сектора Псковской области уже забронировано на новогодние праздники на Букинге

18.12.2017 11:35 ЦДИ, Псков

Псковская туристическая инфраструктура готова к приему туристов, которые приедут в город на Ганзейские дни. Об этом рассказала первый заместитель председателя госкомитета Псковской области по культуре Белобородова Юлия Викторовна в рамках пресс-конференции, посвященной подведению итогов проекта Центра Деловой Информации «Великолепная семерка».

По ее словам, сейчас в регионе создано более 8000 койкомест, работает более 300 точек питания. Количество предложений на Букинге составляет 365 единиц, где можно размещаться - это и апартаменты, и хостелы, и отели разных уровней. Предложение существует на разные запросы.

«Что касается готовности к наплыву туристов - мы все знаем, что пока не решена проблема сезонности, - отметила Юлия Белобородова. - На прошлой неделе, по данным Букинга 93% точек размещения уже забронированы на новогодние праздники. Но в межсезонье ни отели, ни точки питания пока не заполняются. В связи с этим предлагается работать над событийным календарем. Мы проанализировали портрет туриста - это прежде всего, семейный отдых. Более 60% - индивидуальные туристы на автомобиле. Самая большая загрузка - каникулярное время. Начиная с майских - высокий сезон на лето, особенно во время крупных событийных мероприятий, например, в Пушкиногорье заселиться в июне очень сложно: загрузка полная даже в частных домах».

С одной стороны, по мнению Юлии Белобородовой, мы готовы к приему Ганзы:  инфраструктуры достаточно, но если мы ориентируем себя на повышение событийного потока - надо работать.

«Ганза - уникальное событие, - считает Юлия. - Но другие крупные международные мероприятия ставят нас в тупик: куда поселить, будем традицию к росту средств размещения продолжать».



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...