Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Дорогой интернет и ужасный «Макдоналдс» - россиянка о жизни в Америке

07.11.2017 20:47 ЦДИ, Псков

Журналистка и блогер Ира Голдман, переехавшая в Америку больше года назад, составила список того, что подпитывает ее ностальгию по России. «Многие считают, что я попала в сказку, и я не буду с этим спорить. Но в любой сказке есть трудности, которые главным героям необходимо преодолеть», - цитирует блогера из Сан-Франциско портал Леди.Мэйл.
 
Девушка, в частности, пишет, что скучает по качеству российского фастфуда: «Вопреки тому, что Америку по праву можно считать родиной фастфуда, еда в местном «Макдоналдсе» просто отвратительная. Мало того, что на меня сморят, как на инопланетянина, когда я прошу положить мне в пакет пару сырных соусов, есть резиновый фреш макмаффин просто невозможно».
 
Быстрый недорогой интернет тоже оказался в этом персональном списке: «Я даже представить не могла, что в Америке беда с Интернетом. В России в каждом кафе и доме есть вай-фай, по которому можно скачать фильмы со скоростью света. В Америке же, чтобы получить безлимитный Интернет, придется раскошелиться. Чтобы обеспечить свой мобильный бесперебойным 3G, ежемесячно я плачу около 70 долларов. До тех пор, пока я не подключила этот дорогой тариф, мне приходилось считать каждый мегабайт. Если не экономить трафик, то через три недели скорости Интернета не хватало даже на навигатор. Кстати, в большинстве национальных парков Сети в принципе нет, и мы пару раз ехали в неизвестном направлении, чтобы навигатор заработал».
 
Коммунальные услуги в Америке гораздо дороже, чем в России, поняла Ирина: «700$ за воду и электричество - раз в месяц я тихонько рву на себе волосы и радуюсь, что в моем доме нет ванны. Может быть, это и к лучшему: я покрываюсь холодным потом, когда представляю счет за мою маленькую еженедельную женскую слабость, и не могу представить, каково это - откладывать деньги, чтобы хорошенько отмокнуть и полопать пузырьки пены. Зато у меня выработалась новая полезная привычка - я постоянно выключаю свет и экономлю электричество всеми возможными способами».
 
Погонять на автомобиле - эта забава также осталась в российском прошлом после штрафа на $600 и еще нескольких, чуть меньше. Кстати, за неоплаченный вовремя штраф и попытку «договориться на месте» здесь можно угодить за решетку.
 
Качественный маникюр оказался недоступным для жительницы Сан-Франциско. «В Америке запрещен обрезной маникюр, а во-вторых, если в салоне мастера попадают лаком тебе четко по ногтевой пластине - это большая удача. После моего первого визита в салон я долго оттирала красный лак с моего локтя и запястья. Это были самые невыгодные 50 баксов, которые я потратила в США».
 
Непривычным оказалось также и то, что каждый гражданин США должен следить за своими налогами самостоятельно и раз в год прощаться с кругленькой суммой, составляющей до 40 процентов от годовой прибыли: «В России налог за меня платил работодатель, я никогда не задумывалась о том, сколько же ежемесячно отдаю государству». 
 
Минусов немало, но их перекрывают плюсы, делает важное замечание девушка: «Мне нравится жить в стране, где чтут законы и уважают природу. Мне нравится английский язык и умение американцев углубиться в выбранную область знаний и стать в ней экспертом. Я люблю просыпаться от пения птиц и наблюдать за тем, как играют белочки в парке через дорогу. Но больше всего мне нравится, что я постепенно отвыкаю жаловаться на жизнь и учусь искать во всем только хорошее!»


Распечатать:     Комментарии: 49

Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты


Loading...