Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Туристы побывали в подземном ходе под Покровкой: фото

10.10.2017 10:52 ЦДИ, Псков

За последние десять лет тема открытия подземных ходов и слухов для туристов неоднократно поднималась в Пскове. Параллельно транслировались новости о проектах восстановления поземных оборонительных сооружений, открытии новых «лазов». Несмотря на очевидную перспективность этого маршрута (кстати, не только для туристов, но и для жителей города), до сих пор ничего не делается для того, чтобы мечты историков и экскурсоводов стали явью.

Вот несколько фотографий, сделанных в минувшие выходные группой сотрудников одной из псковских компаний, которым в сопровождении экскурсовода буквально посчастливилось попасть в тайный ход под Покровской башней и пройти по коридору внутри стены.

Напомним, в августе 2015 года местные СМИ сообщили, что в Покровской крепостной башне обнаружена целая система подземных ходов, вырубленных в скале. Штрек выбит в материковой скале. Заканчивается тупиком. Одна из версий – он копался под Покровскую башню во время Ливонской войны. Сколько всего таких коридоров, не известно до сих пор. 



Распечатать:     Комментарии: 7

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...