Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Турция, Греция, Сочи и Крым особенно подорожают из-за краха «ВИМ-Авиа» - СМИ

09.10.2017 14:34 ЦДИ, Псков

Из-за вероятного ухода с рынка авиакомпании «ВИМ-Авиа» стоимость туристических путевок может вырасти следующим летом на 10-20%. Об этом в понедельник, 9 октября, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух источников в туристическом бизнесе.

По мнению одного из них, особенно сильно цены поднимутся на направлениях, где «ВИМ-Авиа» обслуживала значимую долю перевозок. К ним относятся Турция, Россия (Сочи и Крым), Греция и Кипр.

Авиакомпания 7 октября 2017 года уже выполнила последний рейс, хотя ее чартерные договоры с туроператорами заканчиваются 15 октября.

«ВИМ-Авиа» занимала 15% рынка чартерных перевозок - это много для одной авиакомпании, отметила в комментарии изданию директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По данным Росавиации, за 8 месяцев 2017 года перевозки авиакомпании увеличились на 31% по сравнению с тем же периодом 2016 года, до 1,8 млн пассажиров. Как отметила Ломидзе, в России нет авиакомпании, способной конкурировать с «ВИМ-Авиа» по ценам при таком объеме перевозок.

Гендиректор туроператора «Музенидис трэвел» Александр Цандекиди считает, что подорожают полеты не только на чартерах, но и на регулярных рейсах. При этом, по его мнению, место «ВИМ-Авиа» вскоре займет один из уже действующих игроков рынка.

«ВИМ-Авиа» 25 сентября официально признала, что у нее нет денег для продолжения работы, и отменила чартерные рейсы. На тот момент билеты авиакомпании купили почти 200 тыс. пассажиров, за рубежом находились почти 39 тыс. ее пассажиров. Общая кредиторская задолженность перевозчика составила около 10 млн рублей.

Клиентов авиакомпании забирают из-за рубежа самолеты других авиакомпаний, в том числе воздушные суда президентского отряда. Владимир Путин объявил неполное служебное несоответствие главе Минтранса Максиму Соколову. Дальнейшая судьба «ВИМ-Авиа» пока неизвестна. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал СМИ о существовании инвесторов, готовых выкупить авиакомпанию вместе с долгами.

Гендиректор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева стали фигурантами уголовного дела по статье УК РФ «Мошенничество». Они заключены под домашний арест.



Распечатать:     Комментарии: 2

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...