Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Все о Талабах для туриста - как добраться, где поесть и переночевать

19.05.2017 09:19 ЦДИ, Псков

«Красота!», «благодать!», «невероятные впечатления», «сказочные выходные» - что ни отзыв, то восхищение. И все это - о Талабских островах. Все, что говорят о туристических Талабах - правда, самое время побывать там. (О нетуристических Талабах - смотрим здесь).  Тем более что за последние несколько лет там многое изменилось.

Как добраться до островов, где остановиться и подкрепиться - в обзоре ЦДИ.

Как добраться

1.  Самый экономный способ добраться до островов - на перекладных.

Сначала автобусом №142 до дер.Большая Толба (20 км от Пскова). Он ходит по рабочим дням от ул. Рокоссовского ежедневно в 8.35 и 14.45 с заездом в Жидилов бор, обратно - в 9.50 и 15.55 без заездов Верхолино с заездом в Жидилов бор. Стоимость - 94 рубля, согласно информации сайта Псковпассажиравтотранса. В рабочие дни автобус ходит в 6.00 от пл.Ленина, обратно - в 6.45, с заездом в Верхолино. Стоимость - 82 рубля.

Расписание катера от д.Большой Толбы до о.Залита с заездом на о.Белов можно посмотреть ЗДЕСЬ (время прибытия и отправления +/- 10 минут). Стоимость билета до острова им. Залита 150 рублей, до о-ва Белова 160 рублей. Время поездки - около 30 минут. Единственная причина, по которой рейс могут отменить - юго-западный ветер больше 16 м/сек. Такое бывает, но не часто.

Навигация на острова открыта еще в апреле. Обычно продолжается она до ледостава (начало декабря). Вместимость катера - 24 человека. Сейчас ажиотажа вокруг поездок пока нет, но летом, особенно с приходом хорошей погоды, могут возникнуть проблемы с посадкой.

Телефон для справок и заказа коммерческих рейсов: 8-921-215-08-21.

По дополнительным рейсам катера для посетителей ресторана «Ерш» и гостиницы можно получать оперативную информацию в Инфоцентре Талабы, так как здесь рейс «под запрос» формируется исходя из количества желающих поехать. Расписание движения катера для инфоцентра можно посмотреть ЗДЕСЬ. Как сообщила директор инфоцентра Александра Лесникова, на сегодняшний день ведется оперативная работа диспетчерской службы заказа водного транспорта до острова Залита: инфоцентр может организовать доставку разного количества человек из Пскова или из Толбы. Это происходит по предварительной заявке - как служба такси в городе. 

Итого: поездка туда-обратно обойдется в 450-488 рублей на человека в зависимости от ценника на автобус.

2. Еще одна возможность побывать на Талабах - отправиться вместе с акватакси. Катер отправляется из Пскова (причал с правого берега реки Великой, напротив Власьевской башни) по договоренности с капитаном. Трансфер туда-обратно двух-трех человек на современном скоростном катере обойдется в 5000 рублей. Если собирается компания в 12 человек, то поездка будет стоить 12000 рублей. Есть возможность отбыть и из Большой Толбы - это обойдется дешевле: 600 рублей с человека один остров, 800 рублей - два. Дается по полтора часа на остров, рекомендуемое количество пассажиров - не менее трех. В выходные обычно количество желающих попасть увеличивается в разы, говорит нам хозяин акватакси Семен Родионов, поэтому лучше договариваться обо всем заранее. Для клиентов Инфоцентра «Талабы» и групп предусмотрены скидки. Тел.для справок +79062231949. Также подробную информацию по маршрутам и стоимости можно посмотреть на сайте: http://www.pskovaquataxi.ru/

3.  Возможна также частная поездка на плавсредствах жителей деревни Толба - но это уже, как говорится, как повезет: ни расписаний, ни устойчивых тарифов здесь, понятное дело, нет.

4. А что же делать, если соберешься на острова после ледостава? Есть хорошие новости на перспективу: к концу лета в регион поступят катера-амфибии для Талабских островов. Участники заседания администрации Псковской области под председательством губернатора Турчака буквально на днях одобрили выделение субсидии в размере 3,6 млн рублей на приобретение двух пассажирских катеров для расположенных в Псковском озере Талабских островов.

Для организации транспортного сообщения между Талабами и большой землей планируется закупить два судна на воздушной подушке на восемь и двенадцать мест. Также они будут использоваться для доставки продуктов питания и предметов первой необходимости жителям островов. Катера будут всесезонными, появятся в регионе к концу августа и перейдут на баланс ГП ПО «Псковпассажиравтотранс».

Закупка катеров осуществляется с целью реализации государственной программы Псковской области «Развитие транспортной системы на 2014 — 2020 годы». Еще один катер, на 40 мест, областные власти намерены приобрести у Псковской таможни.

Где остановиться

1.  Гостиница «Гавань» на острове Залита начнет работу в июле этого года, сейчас идет внутренняя отделка. Категории номеров: Эконом 4 места - от 1600 руб до 2000 руб/сутки в зависимости от сезона размещения, семейный на 4 человек - от 2000 до 2500 руб/сутки, номера комфорт на 3 человек - от 2000 до 2500 руб/сутки.

2. На острове Белов работает гостевой дом. Заявки принимаются с 1 мая по 1 ноября. Максимальное количество проживающих - 55 человек. Стоимость одноместного номера в гостевом доме со всеми удобствами - 500 руб., с бельем - 550 рублей, с удобствами на свежем воздухе (душ, туалет) - 350 рублей в сутки с 1 человека. Скидки предоставляются воскресным школам, паломническим группам, детям до 7 лет. Пищу можно готовить самостоятельно или под заказ. Есть горячий душ, ванна, туалеты, банька по-черному, терраса с видом на храм и озеро. Напрокат - спортинвентарь для различных игр, водный велосипед, лодка, снасти для рыбалки. Более подробная информация – по тел.8-906-220-92-09 и в группе Вконтакте.

Где поесть

1. Питание в ресторане «Ерш» на Залите (он работает уже сейчас) в двух вариантах: комплексное (например, «обед туриста») и заказное по меню. Комплексный обед обойдется в сумму 250-350 руб. Но ограничивать людей эконом-вариантом организаторы не хотят. В то же время завышать цену тоже не планируют, так как цель - создать привлекательный продукт, который увеличит турпоток. Кухня локальная: местная рыба, хлеб, сезонные овощи. Питание организовывает ГК «Ресторанный партнер».

2. Питание в гостевом доме на острове Белов также организовано. Во-первых, в гостевых домах и келиях есть все необходимое для самостоятельного приготовления пищи и ее хранения. Для желающих в наличии есть мангал и посуда для приготовления плова, ухи на костре. Под заказ организуется приготовление рыбы в любом виде(свежая, вяленая, копченая, глубокой заморозки). На обед можно отведать ухи верхнеостровской, запеченого судака под соусом, компот из ревеня или чай. Также под заказ готовят завтрак и ужин - меню под заказ.

Кстати

К 1 июня 2017 года в перечне услуг псковских турагентств появится комплексное предложение «Тур одного дня на остров Залита» появится к 1 июня. Об этом ЦДИ сообщили в инфоцентре «Талабы».

Пакет будет включать в себя организацию трансфера, время для прогулки и обед в ресторане. Приобрести такой тур можно будет в туристических агентствах Пскова, в ресторанах и кафе сети «Ресторанный партнер» и в инфоцентре «Талабы».

Подробнее о возможностях отдыха на Талабах читайте ЗДЕСЬ.

Контактная информация

Инфоцентр «Талабы»: https://vk.com/talaby, тел.8-996-947-4838

Катер тел. 8-921-215-08-21

Акватакси тел.8-906-223-19-49

Гостевой дом на Белове тел.8-906-220-92-09



Распечатать:     Комментарии: 12

Где вы покупаете продукты?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Где вы покупаете продукты?










смотреть результаты


Loading...