Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Российские туристы застряли в Таиланде из-за «неправильных» билетов

12.01.2017 12:50 ЦДИ, Псков

В аэропорту Бангкока застряли почти 100 российских туристов - люди не смогли вовремя вернуться на родину из-за местных авиационных правил, сообщает РБК. Поскольку их ждали остальные пассажиры, то получилось, что перелеты задержались в общей сложности для около 300 человек (длительное ожидание затронуло также клиентов туроператора «Пегас туристик»).

Вместо утреннего рейса пассажиры вылетели лишь поздно вечером. Представитель туроператора Coral Travel существенную задержку вылета подтвердил, пояснив, что проблема в авиаправилах Таиланда: страну можно покинуть при условии, что рейсы туда и обратно совпадают по типу. На руках у россиян оказались «неправильные» билеты - на чартерный и на регулярный рейсы. Туристам пришлось провести несколько часов в автобусе рядом с аэропортом, ожидая разрешения ситуации.

В Coral Travel заявили, что ранее проблем с рейсами разных типов не возникало. «С начала ноября Nord Wind выполняет в Бангкок один раз в неделю регулярный рейс, второй раз в неделю - чартерный. Так как многие туристы выбирают для отдыха десятидневные туры, их рейсы «перекрещиваются». До сегодняшнего дня проблем с «перекрещиванием» не было», - уверила представитель Coral Travel.

Тем временем юристы отмечают, что застрявшие в Таиланде туристы имеют право на возмещение ущерба, а в случае отказа туроператора от досудебного решения вопроса путешественники могут подать в суд. При этом туроператор постарается максимально затянуть выплату компенсации в надежде, что туристы не дойдут до суда. К тому же возмещение вряд ли превысит 5 тыс. руб. на человека. 



Распечатать:     Комментарии: 4

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...