Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Псковичам советуют заранее бронировать время пересечения эстонско-российской границы и воздержаться от поездок в праздники

22.12.2016 09:17 ЦДИ, Псков

Хотя в предстоящие праздники на пограничных пунктах будет задействовано больше технического ресурса и сотрудников, из-за большего числа желающих пересечь границу людей все же могут возникнуть временные задержки в движении и очереди, пишет Delfi.ee.

«Опыт последних лет показывает, что в период праздников в Нарвском погранпункте число пересекающих границу может доходить до 13 000 человек в сутки и в Лухамаа (Шумилкино) до 3500 человек. В обычные дни границу в Нарве пересекает в среднем 8000 человек и 1200 транспортных средств в сутки, в Лухамаа 1000 человек и 700 транспортных средств», - отметил руководитель бюро пограничной охраны Лыунаской префектуры Тамар Тамм.

Он советует по возможности использовать для пересечения границы погранпункты Лухамаа (Шумилкино) или Койдула (Куничина Гора), так как на этих погранпунктах время ожидания в живой очереди будет меньше.

По его словам, на въезде в Эстонию самый интенсивный период на пограничных пунктах приходится на время с 24 декабря до 4 января и на выезд с 4 до 9 января. «Всем, кому необязательно пересечь границу именно в это время, мы советуем перепланировать свое путешествие и перенести его на послепраздничный период. Вместо ожидания пересечения границы в очереди вы сэкономите этим ценное время, которое можно провести в праздники со своими близкими», - советует Тамар Тамм.

Эксперт добавил, что на выезде из Эстонии избежать длинных очередей поможет заранее забронированное время для пересечения границы на сайте www.eestipiir.ee. На этом сайте можно также получить информацию о том, сколько транспортных средств находится в данный момент в очереди на погранпунктах Нарва, Лухамаа и Койдула, и информацию о времени ожидания в очереди. «На погранпунктах мы будем делать все от нас зависящее, чтобы пересечение границы было плавным. Заранее забронированное время пересечения границы сделает процесс пересечения границы существенно быстрее», - подчеркнул он.



Распечатать:     Комментарии: 8

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...