Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Россияне стали больше тратить на оздоровительный туризм

11.11.2016 21:15 ЦДИ, Псков

Россия вошла в топ-5 стран по самому большому росту расходов на оздоровительный туризм, сообщает АТОР со ссылкой на доклад Global Wellness Institute (GWI), представленному на выставке WTM в Лондоне, количество оздоровительных поездок россиян с 2013 по 2015 год увеличилось на 31%: с 10,3 млн до 13,5 млн путешествий. Соседями России по «пятерке» стали Австралия (+85%), Китай (+60%), Бразилия (+46%) и Индонезия (+40%).

По данным исследования, в общей сложности в период с 2013 по 2015 год рынок оздоровительного туризма увеличился на 14%- до 563 млрд долларов. В будущем этот сегмент путешествий будет расти еще более быстрыми темпами: на 37,5% к 2020 году до суммарного объема в 808 млрд долл.

Примечательно, что международные поездки с целью оздоровительного туризма растут в значительно более быстром темпе (20%), чем велнесс-туры на внутреннем рынке (11%).

Самым большим потребителем велнесс-туризма является рынок США, объем которого оценивается в 202 млрд долларов. Это более, чем в три раза опережает рынок Германии, который идет на втором месте. Также в топ-5 стран по объему расходов на оздоровительный туризм вошли Франция, Китай и Япония. В целом на эту первую пятерку стран приходится 61% всего мирового рынка оздоровительного туризма.

При этом «на пятки» странам-лидерам вовсю наступает Китай, граждане которого готовы тратить на велнесс все больше и больше. С 2013 по 2015 год их расходы на этот сегмент отдыха увеличились более чем на 300%: с 12,3 млрд до 29,5 млрд долларов.

«Аппетит китайского потребителя к велнесс-ориентированным путешествиям огромен и растет, однако пока что текущая инфраструктура для предоставления этих услуг по международным стандартам в Китае по-прежнему ограничена», - отмечает Кэтрин Джонстон, старший научный сотрудник GWI, которая объясняет интерес китайцев к получению такого отдыха именно за рубежом. Между тем эксперт признает, что с учетом опыта фитотерапии, оздоровительных практик и специальных боевых искусств, у Китая есть огромный потенциал для того, чтобы стать лидирующим направлением оздоровительного туризма на международном рынке в ближайшие несколько лет.



Распечатать:     Комментарии: 0

В Пскове активизировались мошенники, которые снимают деньги с карт. Как, по-вашему мнению, обезопасить псковичей от таких ловушек?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













В Пскове активизировались мошенники, которые снимают деньги с карт. Как, по-вашему мнению, обезопасить псковичей от таких ловушек?







смотреть результаты


Loading...