Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Куда россияне едут на Новый год, рассказали туроператоры

08.11.2016 18:12 ЦДИ, Псков

Страны Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна, горнолыжные курорты Западной Европы и Болгарии, Израиль и Кипр, и, конечно же, Россия – в топах спроса на новогодние праздники, пишет «Вестник АТОР» со ссылкой на данные ведущих туроператоров. По их оценке, продажи туров пока находятся на уровне прошлого года, однако участники рынка ожидают всплеска продаж ближе к новогодним датам.

В верхних строчках спроса – теплые страны и направления, преимущественно безвизовые. Пользуются спросом Таиланд, Вьетнам, ОАЭ и Гоа.

О хорошем растущем спросе на безвизовые страны и те страны, куда получение виз максимально облегчено, говорит и Светлана Давидюк, директор департамента экзотики туроператора «Русский Экспресс». «Хорошо продаются Таиланд, Индия, Шри-Ланка. Спросом пользуются туры в Израиль - как на море в Эйлате, так и на экскурсионные программы. Наблюдаем рост спроса на Индонезию, куда мы взяли дополнительные группы на Singapore Airlines и уже большую часть продали; Мальдивы, а также Вьетнам, где взяты дополнительные группы на «Аэрофлоте»», - сообщила эксперт.

«Хороший спрос на новогодние даты на Латинскую Америку, лидирует, конечно, Куба, на втором месте – Мексика», - отмечают в ICS Travel Group. Самыми спрашиваемыми теплыми направлениями у клиентов ICS Travel Group на новогодние даты стали Израиль и Кипр. 

Израиль является новым и одним из самых популярных пляжных направлений зимы и у оператора TUI Россия. Компания предлагает отдых на Мертвом море и Красном море в Эйлате.

Примечательно, что никто из туроператоров не отметил в качестве ведущего зимнего направления Турцию. Накануне ряд СМИ сообщили о том, что эта страна стала лидером продаж новогодних  туров.

Что касается горнолыжных туров, то здесь в лидерах традиционно популярные европейские горнолыжные курорты. По информации «НТК Интурист», в этом году в компании сделали акцент на горнолыжные туры в Австрию, Францию, Италию и Болгарию. Кроме того, на новогодние даты туроператор подготовил программы в Прибалтику и Чехию. 

По информации Елены Ермаковой, директора департамента Европы туроператора «Русский Экспресс», в настоящее время очень хорошо продается Европа, в частности Чехия, а также горнолыжные Австрия, Андорра и Финляндия. «Примечательно, что в Финляндию туристы отправятся в новогодние даты, а не на все каникулы, как это бывает обычно», - говорит эксперт.

По оценке туроператоров, Россия в этом году входит в пятерку самых востребованных направлений на новогодние даты. Очень популярными являются семейные путешествия к Деду Морозу в Великий Устюг. При этом представители компании подчеркивают и увеличение спроса на отдых с лечением на курортах Краснодарского края и Крыма.

По данным Coral Travel, в топ-5 внутренних новогодних направлений - Красная Поляна, Домбай и Приэльбрусье, Великий Устюг, Подмосковье и Карелия.



Распечатать:     Комментарии: 8

Какую городскую проблему вы считаете наиболее болезненной?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какую городскую проблему вы считаете наиболее болезненной?









смотреть результаты


Loading...