Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

На выходные в Питер: музыкальный марафон, съемки «Ромео и Джульетты» и выставка животных из «Черной книги»

23.09.2016 18:00 ЦДИ, Псков

Поездка в Петербург может стать для псковичей невероятно увлекательной, да и погоду синоптики обещают весьма приятную. В городе на Неве можно будет насладиться уникальным музыкальным марафоном, принять участие в съемках фильма «Ромео и Джульетта», а также попробовать вкуснейшие блюда на фестивале «О, да! Еда!» и посмотреть на животных из «Черной книги». Словом, скучать точно не придется, каждый сможет найти себе занятие по душе. Центр Деловой Информации изучил афишу Питера и выбрал несколько самых топовых мероприятий.

Big Music Marathon

Пианист-виртуоз Петр Андреев начнет играть 24 сентября после полуденного выстрела пушки у стен Петропавловской крепости, а закончит уже 25 сентября ровно в полдень. Музыкант будет играть классику, джаз, мировые хиты. Временами Андреев будет импровизировать, но в течение 24 часов музыкального марафона зрители и слушатели не услышат двух одинаковых композиций.
 
 
Марафон не только станет рекордным по длине концерта, но и подарит возможность пришедшим гостям окунуться в атмосферу романтики и услышать любимые песни и произведения в новом свете.

24 сентября, 12.00
Вход бесплатный
м. Василеостровская, Стрелка Василевского острова
 

Фестиваль «Открой свою Европу в Эрмитаже»

В Восточном крыле Главного штаба разместится ярмарка культур, вход на которую будет бесплатным для всех. Весь день тут будут говорить о кино, учить европейским языкам и развлекать кинопоказами и интерактивными играми.


Культурные институты стран Европы познакомят посетителей с историей национального кино и лучшими фильмами своих стран, для юных посетителей устроят мастер-класс с Lego, знакомство с героями шведских сказок. На экране будут крутить детские фильмы. В это время взрослые смогут почувствовать себя кинозвездой и сфотографироваться на ковровой дорожке или посмотреть знаковые фильмы на языке оригинала, малоизвестные картины и короткометражки столетней давности. Среди громких новинок - фильм Александра Сокурова «Франкофония», получивший награду Венецианского кинофестиваля.

Главным событием фестиваля станет открытие интерактивной съемочной площадки прямо во дворах Главного штаба. Здесь будут снимать фильм «Ромео и Джульетта» в современной трактовке. Любой гость фестиваля сможет попробовать себя в роли актера, звукорежиссера, помощника осветителя или кинооператора.

24 сентября, 12.00-21.00
Вход бесплатный
м. Адмиралтейская, Дворцовая пл., Восточное крыло Главного штаба

Фестиваль «Живые улицы»

В этом году фестиваль «Живые улицы» поднимет важную тему для жителей большого города - диалоги. Организаторы попытаются создать подходящую атмосферу, чтобы общение между людьми разных поколений и профессий, живущих в разных районах города и даже других городах, стало возможным на одной из центральных площадей Северной столицы.
 

Всего на Манежной площади и соседних улицах (которые, к слову, станут пешеходными) будут работать двенадцать площадок. Можно будет потанцевать на специальных мастер-классах, посмотреть новейший видео-арт от современных художников, высказать свои мысли во всеуслышание или прочитать свои стихи, послушать уличных музыкантов, а также научиться делать уличную мебель, сувениры из дерева или нарисовать городской пейзаж в стиле китайской каллиграфии.

Отдельно стоит отметить «вкусные площадки». На одной из них гости смогут насладиться необычной едой от лучших рестораторов Петербурга, приготовить блюда вместе с профессиональными поварами, научиться декорировать стол и делать необычные букеты, отобедать вместе с другими гостями фестиваля прямо под открытым небом. Если готовить не хочется, то можно просто посетить фудкорт и купить угощение.


25 сентября, 10.00-20.00
Вход бесплатный
м. Невский проспект, Манежная площадь

Выставка «Многоликая бегония»

На выставке бегоний, которая пройдет в городе на Неве впервые, представят около ста видов и сортов. Гости восхитятся декоративными листьями этих растений, узнают, какое отношение к бегониям имеет Наполеон, кто впервые нашел и описал эти растения, где и как они растут в природе, как правильно ухаживать за бегониями в комнатных условиях и какие бегонии украшают городские клумбы.
 

По 25 сентября, 10.00-19.00
Вход: 100–200 рублей, четверг - льготный день для пенсионеров
м. Петроградская, ул. Профессора Попова, 2, Ботанический сад БИН РАН

День уличной музыки

День уличной музыки - это большой праздник, который впервые пройдет в России. На один день, 25 сентября, городское пространство превратится в одну сплошную сцену, где каждый желающий просто сможет насладиться любимыми песнями и открыть для себя новые таланты.
 

Как сообщают организаторы, традиция фестиваля зародилась благодаря литовскому музыканту по имени Андрес Мамонтовас: он стал инициатором первого уличного музыкального дня в Вильнюсе в 2007 году. Позже идея распространилась по Литве, а после охватила и другие страны.

25 сентября, 12.00
Вход бесплатный
Манежная площадь, Невский проспект, Итальянская, Караванная и Кленовая улицы
 
Royal Auto Show

Самое яркое событие в автомобильной жизни города состоится уже в эти выходные. На территории «Ленэкспо» развернется масштабная выставка шикарных спортивных авто, новинок ведущих автопроизводителей и эксклюзивных мотоциклов, посетители смогут наблюдать захватывающие авто- и мотошоу.
23 – 25 сентября, 12.00-21.00
м. Приморская, Большой пр. В. О., 103, выставочный комплекс «Ленэкспо»
Вход от 400 рублей


Городской праздник «О, да! Еда!»

В «Охта Молле» состоится большой фестиваль еды «О, да! Еда!». Вся территория центра будет посвящена гастрономической теме. Ресторанные стартапы, foodtruck show под открытым небом, премьера нового дискуссионного проекта «Грабли» и первый гастро-квест в истории Петербурга - все это и многое другое ждет гостей.
 


 
24 и 25 сентября, начало в 12:00
м. Ладожская, Якорная ул., 5, «Охта Молл»
Вход бесплатно


Выставка вымерших животных «Чёрная книга»

Животные, исчезнувшие с лица Земли за последнее тысячелетие, возвращаются на один месяц в Санкт-Петербург, чтобы стать главными объектами выставки исчезнувших животных «Чёрная книга». Туранский тигр, маврикийский дронт, мегаладапис, европейский лев и многие другие представители утерянной фауны мира будут ждать гостей, чтобы рассказать о себе ярко и необычно.

До 23 октября выставочное пространство проекционного музея «Люмьер-холл» будет похоже на фантастический заповедник животных, которые известны человечеству только по книгам, обрывистым записям и редким зарисовкам.

Помимо выставки каждые выходные будет работать лекторий, где посетители смогут услышать интереснейшие лекции, семинары, увидеть презентации экологических фильмов и более подробно ознакомиться с каждым из животных на увлекательной экскурсии.

До 23 октября, 11.00-22.00
м. Обводный канал, наб. Обводного Канала, 74Ц, Креативное пространство «Люмьер-холл»
 

Выставка «Фрида Кало - Ожившие полотна»

Жители Санкт-Петербурга и гости города увидят практически все работы художницы в масштабном мультимедийном шоу, составленным по всему ее творчеству.

За все время она написала немногим более 100 картин, каждая из которых пронизана глубоким смыслом, любовью и переживаниями, которые испытывала художница. Из-за небольшого количества работ, ее выставки проходят крайне редко и с ограниченным количеством картин, однако пользуются феноменальным ажиотажем.

Уникальная экспозиция, позволит посетителям почувствовать себя внутри произведений великой художницы. Свыше 40 проекторов высокого разрешения, экраны высотой до 7 метров и более 40 кВт объемного звука перенесут зрителей сквозь время, рисунки и картины в удивительный мир Фриды Кало, чтобы глубже понять ее работы, почувствовать ее радости и страдания.

На выходе с мультимедийного зала оборудована специальная мастерская, где любой желающий, сможет написать собственный шедевр под руководством талантливых художников.

По 4 декабря, 11.00
Креативное пространство Люмьер-холл
наб. Обводного канала, 74Ц
Цена: 350-500р

Выставка «Микеланджело. Сотворение мира»

Побывать в Ватикане и рассмотреть потолочную роспись руки мастера, которой славится Сикстинская капелла, довелось не каждому. Но теперь отправиться в бывшую домовую церковь, ставшую одной из главных достопримечательностей самого маленького официально признанного государства в мире, сможет любой желающий.
 
 
На мультимедийной выставке «Микеланджело. Сотворение мира» на гигантских экранах оживут сюжеты росписи Сикстинской капеллы. Вместе с ними под музыку сменять друг друга будут удивительные скульптуры Микеланджело в формате 3D и картины мастеров Возрождения: Леонардо да Винчи, Боттичелли и Рафаэля.

До 2 октября; вс.-чт.: 11.00-20.00; пт.-сб.: 11.00-21.00
м. Чернышевская, Кирочная ул., 8, евангелическо-лютеранская церковь Святой Анны
Вход по будням - 450 рублей (взрослые) / 350 рублей (льготные); по выходным - 490 рублей (взрослые) / 390 рублей (льготные)
 
Фестиваль оптических иллюзий в визуальном искусстве FocusFest

До 15 октября на выставочных стендах «Манежа» представят восемь эпизодов, связанных с разными эпохами и именами. Каждый гость сможет задаться вопросом, что такое правда в искусстве, на который пытались ответить все представленные художники, начиная от античного живописца, чье имя история не сохранила, и заканчивая сегодняшними амбициозными студентами художественных академий.
 

С некоторыми из арт-объектов зрителя познакомят на временной экспозиции FocusFest, организованной в уличном пространстве на улице Якубовича.

До 15 октября,  11.00-20.00; ср.: 11.00-21.00, чт.: выходной
Вход: 250 рублей
м. Адмиралтейская, Исаакиевская пл., 1, Центральный выставочный зал «Манеж»

Напомним, на сайте Центра Деловой Информации работает сервис  «Расписания».

Планируя поездку, посетители сайта могут сориентироваться в расписании автобусов и маршруток в Санкт-Петербург и Ригу.


Распечатать:     Комментарии: 4

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...