Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

На выходные в Питер: выставка хищных растений, тыквы в небе и встреча с Верой Полозковой

30.10.2015 16:30 ЦДИ, Псков

Глобальный Хеллоуин, выставки орхидей, фиалок и хищных растений, французские каштаны, встреча с Верой Полозковой и множество других интересных встреч, выставок и фестивалей гарантируют занимательный уикенд всем псковичам, планирующим поездку в Питер в грядущие выходные. Центр Деловой Информации изучил афишу Санкт-Петербурга и выбрал несколько самых топовых мероприятий.

Общегородской Хэллоуин - праздник светящихся тыкв

Общегородское празднование самого страшного и самого веселого праздника - Хэллоуина - устроят в парке имени Бабушкина.

Как только последний луч солнца скроется за горизонтом, парк окажется во власти темных сил - здесь оживут кошмары, а по аллеям пролетят призраки. На радость поклонников мистического праздника представят экспозицию фонарей-тыкв Джеков, покажут огненно-пиротехническое шоу, а тех, кто забыл облачиться в хэллоуинский костюм, раскрасят праздничным аквагримом.

Кульминацией мероприятия станет салют, залпы которого дадут старт запуску светошариков-тыкв.

31 октября, 19:00.
Бесплатный вход
ст.м. Ломоносовская, пр. Обуховской Обороны, 149, Парк им.Бабушкина

Выставка фиалок «Осенний букет»

Клуб любителей сенполий «Фиалки на Неве» приглашает на яркую и неповторимую выставку цветущих фиалок, стрептокарпусов и других растений из семейства геснериевых в «Санкт-Петербургское Общество Знание». Посетителей ждут сотни цветущих растений, мастер-классы, лекции и, конечно, по-осеннему уютная атмосфера.
 

 
Кстати, во все дни выставки детки смогут проявить себя в творчестве и разукрасить осенний букет для мамы.

До 1 ноября, 11.00-19.00.
Вход свободный.
м. Маяковская, Литейный пр., 42.
 
Фестиваль косплея и современной молодежной культуры AniCon

Событие станет не только сосредоточием поклонников косплея, но и вберет в себя различные ответвления молодежной культуры. Так, ожидаются сценические постановки, любительские музыкальные видеоклипы от участников, танцевальные шоу и многое другое - все это дополнит удивительные декорации вымышленных миров. Действо будет сопровождаться отличной музыкой.
 
 
Гости и участники прогуляются по ярмарке, где можно отыскать разнообразную мангу, фан-атрибутику, костюмы и прочее; поиграют в специальных гейм-зонах, оценят выставку арта. Кроме того, не обойдется без конкурса караоке и, конечно же, массы необычных селфи.

31 октября – 1 ноября, 11.00-21.00
ст. м. Электросила, Московский пр., 152, КДЦ «Московский»
 
Выставка хищных растений

Вниманию гостей представят хищные (или, как их еще называют, плотоядные) растения - Саррацению, Венерину Мухоловку, Жирянку, Росянку и другие. Эти обитатели тропических лесов и болот не прочь блеснуть своей хитростью, замаскироваться и напасть на обескураженную жертву. Несомненно, покажут и достаточно редких зелёных хищников.
 

 
Примечательно, что на выставке можно будет не только проследить за жизнью опасных зеленых монстров, но и накормить героев фитоужастика их любимым лакомством - «сочными» насекомыми.

По 24 ноября, 10.00-21.00.
Вход от 250 рублей
ст.м. Комендантский проспект, Планерная ул., 59 литер А, ТРЦ «Монпансье», контактный зоопарк «Лесное посольство»
 
Выставка «ТеддиМир»

Милые мишки, завоевавшие любовь по всему миру, стали друзьями не только детям, но и взрослым. На выставке гости смогут познакомиться с мишками в образе Михаила Боярского, обняться с огромными двухметровыми Тедди и увидеть игрушку с наперсток - все это станет возможным в рамках выставки «ТеддиМир».
 

 
Вниманию гостей представят сотни коллекционных медведей: от классических до fashion-мишек, зверя, сделанного из боксерской перчатки, до украшенного россыпью сверкающих камней. Кроме того, гостей ждут и друзья Тедди: зайки, единороги, котики, слоны, жирафы; мастер-классы, плюшевая фотозона и многое другое. Понравившиеся работы можно приобрести.

По 8 ноября
Вход б
есплатный
Невский пр-т, 8, «Лавка Художника»
 
Французский фестиваль каштанов

Во Франции праздник каштанов - это торжество вкуса и гастрономических изысков. Под музыку настоящего французского аккордеона на петербургском фестивале научат жарить деликатес - каштаны, угостят вкуснейшим глинтвейном и помогут в изучении французского языка.
 

 
Кроме того, здесь покажут, как вырезать необычные фонарики из апельсинов.

В hand-made лавке гости смогут приобрести милые вещицы, которые станут приятным воспоминанием о празднике и уютной французской традиции жарить каштаны.

31 октября, начало в 17:00
ст. м. Невский пр, Маяковская, Владимирская, Достоевская, Невский пр., 47, Клуб французского языка Mon Macaron
Вход: 900 рублей


«Октябрьские диалоги»

В библиотеке Маяковского встретятся известные личности, чтобы поделиться своим мнением на самые интересные и актуальные темы. Так, выступит с лекцией директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
 

 
Журналисты Кирилл Набутов и Ника Стрижак обменяются с гостями своим мнением по поводу Ленинградского телевидения. А, пожалуй, одна из самых интересных встреч ждет публику под занавес мероприятия - здесь развернется диалог между поэтом Верой Полозковой и музыкантом Дианой Арбениной. Их беседа будет посвящена 75-летию Иосифа Бродского.

31 октября, 15.00
ст.м. Маяковская, наб. реки Фонтанки, 44, Библиотека им. В. В. Маяковского
Вход бесплатный


«Зомби-моб»

31 октября Северная столица станет эпицентром распространения неизвестного вируса. Зараженные превратятся в зомби, а из могил восстанут кровожадные мертвецы. Все эти ужасные создания соберутся вместе и покажут городу, что может произойти, случись на планете незапланированный зомби-апокалипсис.
 

 
31 октября, 22.00
ст.м. Гостиный двор, Думская ул.
Вход бесплатно

Выставка орхидей «Осколки радуги 2015»

Самое ожидаемое событие года предоставит гостям возможность вдохнуть аромат и полюбоваться красивыми сортами одного из самых прекрасных растений на Земле. Вниманию зрителей представят только редкие и уникальные сорта орхидей и бромелий разных континентов, удивительных форм и расцветок. Можно будет увидеть гибридные орхидеи - цимбидиумы, фаленопсисы, мильтонии, брассии, дендробиумы и ванды. А главное сокровище выставки - миниатюрные орхидеи, которые обычно скрыты от посторонних глаз в фондовых оранжереях сада.

Кроме экспозиции, посетителей мероприятия ожидает ряд интересных встреч и творческих мастер-классов. Развернется действо на просторах Большой Пальмовой оранжереи и под крышей выставочного павильона «Зеленый домик».

24 октября – 8 ноября
Ботанический сад БИН РАН, ул. Профессора Попова, 2

«Рерих - Живые полотна»

Мультимедийная выставка в духе тех, что оживляли картины Ван Гога, Дали и французских импрессионистов. На этот раз вдыхать жизнь и заставлять двигаться в такт музыке будут полотна и графика великого русского художника Николая Рериха.

3 октября - 13 декабря, 11.00-23.00
ст.м. Обводный канал, набережная Обводного канала, дом 74Ц, креативное пространство «Люмьер-Холл»
Вход: взрослые - 450 рублей (будни) / 500 рублей (выходные); студенты, школьники, пенсионеры - 350 рублей (будни) / 400 рублей (выходные); ветераны, инвалиды и дети до 3-х лет - бесплатно.

Выставка «Тело человека»

Более 500 эксклюзивных анатомических экспонатов прольют свет на все особенности строения, развития и функционирования человеческого организма, благодаря чему зрители смогут разгадать все загадки человеческого тела, заглянув под кожу в буквальном смысле.

До 29 ноября, пн - выходной; вт, ср и пт с 11:00 до 20:00, четверг - с 11:00 до 21:00, по выходным - с 11:00 до 19:00
Вход от 250 до 450 рублей
ст. м. Невский проспект, Конюшенная пл., 2, выставочное пространство «Конюшенная, 2»

На сайте Центра Деловой Информации работает сервис  «Расписания».

Планируя поездку, посетители сайта могут сориентироваться в расписании автобусов и маршруток в Санкт-Петербург и Ригу.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты


Loading...