Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 24.11.2020

Досуг / Детям  | весь раздел

В Пскове готовится к открытию первый детский технопарк - чему учат и как поступить

10.12.2018 13:52 ЦДИ, Псков

13 декабря в Пскове откроется первый в регионе детский технопарк «Кванториум». Как подать заявку на обучение, какие занятия будут проходить в новом образовательном центре? 
 
 
Впервые о проекте «Кванториум» в Пскове заговорили в декабре 2017 года, когда Псковская область выиграла конкурс на получение федеральной субсидии на развитие научно-технического творчества детей. Дети в технопарке учатся мыслить нестандартно, видеть мир с позиции создателя и преобразователя. Учебный процесс строится не так, как в школе: что изучать, определяет проект, который придумывают сами дети. Работа в проектных командах - это модель будущей профессиональной деятельности по созданию нужных устройств или технологий.  
 
Большинство занятий рассчитано на учащихся 6-11 классов. Для детей от 5 лет разработана программа «Квантошахматы», которая подготовит ребят к обучению в детском технопарке. 
 
Кто учит?
Все педагоги - их в технопарке 12 - прошли обучение в Сколково и сетифицированы. 
 
Чему учат? 
 
Для будущих кванторианцев предусмотрены несколько уровней обучения: нулевой (стартовый), первый (базовый) и второй (продвинутый), а также обучение в проектных командах.  
 
Занятия для детей и подростков проходят по шести направлениям: «Промробоквантум», «Аэроквантум», «Геоквантум», «VR/AR-квантум», «Наноквантум», «Хайтек». Уже состоялся тестовый запуск и первые кванторианцы завершают работу над своими первыми проектами.  
 
В «Промробоквантуме» учатся программировать, конструировать сложные системы, проектировать 3D модели робота и печатать, взаимодействовать  с роботами, управлять микроконтроллерами. 
 
В «Аэроквантуме» учатся управлять беспилотными летательными аппаратами, программировать автономные полёты, обеспечивать автоматическое управление, паять, создавать свои коптеры и снимать с них видео. 
 
В «Геоквантуме» разрабатывают интерактивные карты, снимать панорамные снимк, собирать и обрабатывать пространственные данные,  создавать 3D-ландшафты с помощью квадрокоптера. 
 
В «VR/AR-квантуме» учатся работать с 3D сканером, разрабатывать  3D модели, снимать и монтировать  видео 360, программировать на  C#, Unity  и  Python, конструировать VR гарнитуры, создавать AR/VR приложения. 
 
В «Наноквантуме» работают  в современной  научной среде и классифицировать наноматериалы, определять их структуру и свойства, работать с различными типами современных микроскопов, проводить качественный и количественный  анализ веществ.  
 
В «Хайтеке» учатся моделировать в 3D и 2D, печатать на 3D принтере, работать с ручным инструментом и на станках  с ЧПУ, применять лазерные технологии, разрабатывать и собирать модели и полезные изделия. 
 
фото: Кванториум, Псков
 
Как поступить? 
 
Идёт приём заявок на сайте https://www.kvantoriumpskov.com/ и в группе ВКонтакте https://vk.com/kvantoriumpskov 
 
Ежегодно на бюджет смогут поступить 800 детей.  
 
Чтобы подать заявление, родители или законные представители должны обратиться по адресу: Псков, пер. Иркутский, д.2. 
 


Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...