Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Выставки  | весь раздел

Музей-заповедник «Михайловское» приглашает на выставку «В каске, с длинным палашом…»

13.09.2019 12:31 ЦДИ, Псков

Выставка, рассказывающая об одном из старейших, прославленных русских воинских формирований - лейб-гвардии конном полке, в пятницу, 13 сентября, открывается в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское».

Как сообщили ЦДИ в информационной службе Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское», в экспозицию вошли живопись и графика из фондов Новгородского государственного музея-заповедника. Все представленные здесь работы выполнены в период с 1853 по 1864 год.

Для названия экспозиции выбрали строку из  написанного в 1813-ом  году стихотворения Пушкина «К Наталье», и полностью выставка
называется так: «В каске, с длинным палашом…». Лейб-гвардии Конный полк в 50-е - 60-е годы XIX века».

На этом отрезке времени авторы экспозиции остановились не случайно. Именно во второй половине позапрошлого столетия в именитом полку служили сыновья Пушкина - Александр и Григорий, а также Леонид Гартунг - муж старшей дочери поэта Марии. Должность командира полка в 1844-1853 годах занимал Пётр Ланской, второй супруг Натальи Николаевны Пушкиной.

Выставка ориентирована на тех, кто интересуется военной историей России. Организаторы рекомендуют ее к посещению старшим школьникам и студентам, которые традиционно приезжают в музей-заповедник именно в сентябре-октябре, в период воспетой Пушкиным золотой осени. Экспозиция развёрнута в выставочном зале в мемориальной усадьбе Пушкина «Михайловское» и будет работать до 28 октября.

Вход на выставку свободный.

Н.Е. Сверчков. Портрет штабс-ротмистра лейб-гвардии
Конного полка М.П. Арнольди (1854). Из собрания Новгородского
государственного музея-заповедника.



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...