Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 29.11.2020

Досуг / Выставки  | весь раздел

24 июня в Пскове откроется выставка «Фотоохота на ямы»

21.06.2018 18:55 ЦДИ, Псков

24 июня участники фотоклуба «КонтрасТ», действующего на базе Псковского облсовпрофа, представят псковичам новую выставку «Фотоохота на ямы», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа.

Как отмечают организаторы, идея творческого проекта, который мог бы привлечь пристальное внимание власти к плохому состоянию региональных и муниципальных дорог в Псковской области, зародилась весной. Тогда профсоюзные активисты Псковской области начали бороться против постоянно ухудшающегося состояния дорог, являющихся важной частью не только транспортной, но и социальной инфраструктуры региона.

Напомним, что именно в апреле этого года профсоюзные активисты Печорского района вместе с жителями Новоизборской волости развернули кампанию за качественный капитальный ремонт дорожного покрытия в деревне Сенно, заявив, в том числе в ходе сбора подписей и пикета профсоюзных активистов в Пскове, что проводить очередной ямочный ремонт недопустимо. Тем не менее, в мае на указанном участке дороги был произведен именно ямочный ремонт, причем, по мнению председателя Координационного совета профсоюзных организаций Печорского района Нины Антиповой, с нарушениями технологии. На обращения активистов представители региональной и муниципальной власти ответили заверениями, что вопрос с капитальным ремонтом может быть решен в 2019 году, при наличии финансовых возможностей. А нарушения в ходе ямочного ремонта «ПсковАвтодор» не признал: во время выезда на место комиссии с участием представителей комитета по транспорту администрации Псковской области, «Псковавтодора» и общественности дорожники ссылались на отсутствие конкретных критериев качественной оценки ямочных ремонтов. Активисты продолжат борьбу за качественный капитальный ремонт дорожного покрытия в Сенно, ведь дату последнего такого ремонта никто из членов комиссии припомнить не смог.

Этой же весной профсоюзные активисты обращались в органы исполнительной власти по поводу состояния дороги Порхов - Дно, а также автомобильной дороги Опухлики - ж/д станция Изоча в Невельском районе.

Именно участок дороги в Невельском районе члены фотоклуба выбрали для организации своей акции, результаты которой можно будет увидеть на выставке «Фотоохота на ямы». Участники акции подчеркивают, что проблема дорожного покрытия остро стоит во всеx регионаx страны. И во многих городах люди проводят различные творческие акции с целью призвать власть к решению этой проблемы: «Ямы в цвет», «Денежная яма», «Яма, засветись». На неровности асфальтного покрытия кладут ковры, рисуют портреты чиновников вокруг и даже высаживают картошку. Команда фотолюбителей из клуба «Контраст» также решила подойти к теме дорожных трудностей с юмором и создала серию фотографий, в которых обыгрывается состояние псковских дорог.

Всего на выставке будет представлено 27 фотографий.

Экспозиция разместится в торговом центре «Империал» на первом этаже напротив касс. Открытие пройдет в 12.00 в воскресенье, 24 июня.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...