Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 03.12.2020

Досуг / Выставки  | весь раздел

В Псковском музее-заповеднике откроется выставка, посвященная памяти армянского художника

09.04.2018 13:35 ЦДИ, Псков

Cегодня, 10 апреля в 16.00 в  малом зале Картинной галереи Псковского музея-заповедника откроется выставка художника Виктора Сиренко. Как сообщили ЦДИ в музее, выставка посвящена памяти известного армянского художника Минаса Аветисяна и трагическим событиям Спитакского землетрясения 1988 г.

Художник Виктор Владимирович Сиренко - член правления Санкт-Петербургского творческого союза художников, сопредседатель секции декоративно-прикладного искусства; работает в различных техниках: живопись, графика, скульптура, дизайн.

Виктора Сиренко знают во многих городах России и в зарубежных странах. Его работы находятся в собраниях городских музеев Киришей, Выборга, Пскова, Великого Новгорода, Петрозаводска, Архангельска, Мурманска, Старого Оскола, немецкого города Пенкуна, в культурном центре «София» столицы Финляндии Хельсинки, в церкви Корсо финского города Вантаа, в мэрии французского города Вёль-ле-Роз, в тунисском музее Монастир, в Армянском культурном центре «Вернатун», а также в частных коллекциях и собраниях в Европе, Японии, Америке, Австралии.  На его счету более двадцати персональных выставок, которые проводились в Санкт-Петербурге, Пскове, Харькове, Донецке, а так же в Финляндии, Германии, Италии и Армении. С Арменией художника связывают долгие творческие и дружеские отношения: его работы находятся в собраниях многих известных армянских музеев и частных коллекциях.

Особое место в его творчестве занимают работы, посвященные известному армянскому художнику Минасу Аветисяну и трагическим событиям Спитакского землетрясения 1988 г. Минас Аветисян - автор около 500 холстов и рисунков, 20 больших фресок и художественных проектов для более чем десятка театральных представлений. Его искусство заняло почетное место в истории мировой живописи.

Часть фресковых работ Минаса Аветисяна и дом-музей художника в его родной деревне Джаджур уничтожило землетрясение, произошедшее 7 декабря 1988 г. в городе Спитаки Армянской ССР. Мощные подземные толчки за полминуты разрушили почти всю северную часть республики, охватив территорию с населением около 1 млн человек.

Памяти выдающегося художника Минаса Аветисяна и жертв Спитакской катастрофы посвящён цикл работ Виктора Сиренко, который будет представлен на выставке в Псковском музее-заповеднике.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...