Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Кино  | весь раздел

Мини-сериал «Битва за Севастополь» с псковичкой в главной роли Первый канал покажет 9 мая

02.05.2015 17:17 ЦДИ, Псков

Фильм «Битва за Севастополь» покажут по Первому каналу 9 мая. В главной роли, снайпера Людмилы Павличенко – псковичка, актриса Юлия Пересильд.

Картину только что показали в кинотеатрах, в том числе и в псковских. Зритель оценил ленту – по кассовым сборам «Битва за Севастополь» вошла в тройку лидеров по итогам нескольких уикендов.

Предстоящий показ будет интересен и тем, кто не видел фильм, и тем, кто смотрел «Битву…» в кинотеатре. По Первому каналу 9 мая покажут расширенную версию картины.

Добавим, это самое быстрое появление актуального российского киноблокбастера в телеэфире за всю историю проката.

«Битва за Севастополь» - историческая драма, украинско-российский полнометражный биографический фильм о советском снайпере Людмиле Павличенко.

Работа над кинокартиной началась в 2012, съёмки проходили с конца 2013 и до июня 2014 года. Выход на киноэкраны приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Премьера состоялась 2 апреля 2015 года.

Над фильмом трудилась международная команда под началом режиссёра Сергея Мокрицкого, студии «Новые люди» и «Кинороб». Проект фильма был представлен на стенде, представляющем украинское и российское кино на международных кинофорумах.

Создатели фильма характеризовали свою работу как психологический фильм-биография о трагической судьбе женщины на войне. В кинокартине отражены события 1937-1957 годов.

«История и судьба этой женщины гораздо богаче и интереснее оказалась, когда открылись севастопольские архивы, - рассказала Юлия Пересильд в студии «Эхо Москвы» в Пскове». - Информации про эту женщину было не так много, про Людмилу Михайловну. А вдруг, когда Сережа Мокрицкий, режиссер нашей картины, человек с потрясающим, с уникальным чувством юмора, человек какой-то удивительной глубины душевной, он просто год сидел в Севастополе, выпивал с людьми из севастопольских архивов, подружился с ними, подружился с ветеранами - просто по-человечески. И они нам все открыли, все показали, все рассказали. И с каждый днем сценарий двигался в сторону более документальных и реальных событий. Поэтому сейчас это просто такой байопик, посвященный Люде Павличенко».

Фильм будут показывать на Первом канале 9 мая с 16.45 до 18.55 и с 19.00 до 20.00.



Распечатать:     Комментарии: 6

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...