Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Кино  | весь раздел

Покажут ли «Матильду» в Пскове

14.09.2017 11:31 ЦДИ, Псков

Нашумевший еще до своего выхода фильм Алексея Учителя «Матильда» получил прокатное удостоверение и будет показан в кинотеатрах страны. Точнее, может быть показан.

Будет ли у жителей Псковской области возможность посмотреть скандальную кинокартину, узнал Центр Деловой Информации.

Напомним, фильм «Матильда» выйдет на экраны 26 октября. Он рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В Минкультуры фильму выдали прокатное удостоверение с рейтингом 16+. Картина еще до выхода в прокат вызвала широкий резонанс. В частности, против нее активно выступает депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Увидят ли фильм на широком экране жители Псковской области? В первую очередь, мы обратились с вопросом в Государственный комитет Псковской области по культуре, где в телефонном комментарии нам отказали. Редакция направила официальный запрос на имя председателя комитета Жанны Малышевой.

В инфоцентре сетевого кинотеатра «Мираж Синема» сообщили, что на сегодняшний день еще не известно, будет ли показана «Матильда» на экранах в Пскове. «Фильм выходит в октябре, поэтому афиша будет готова только к концу сентября», - пояснил оператор колл-центра. 

В репертуарном отделе кинотеатра «Победа» ответили, что на данный момент ведутся переговоры с кинокомпанией (творческо-производственное объединение «Рок»).

«Мы бы хотели показать этот фильм, но не все зависит от нас, - пояснил сотрудник кинотеатра. - Их может не устроить то, что у нас один зал и ограниченное количество сеансов проката». 

Также положительного ответа от «Рока» ожидают и в кинотеатре Великих Лук «Родина». Об этом ЦДИ рассказал директор кинотеатра Андрей Семенов. «Ответа пока нет, поэтому точно я сказать пока не могу, но, думаю, фильм мы покажем», - сказал он, добавив, что великолучане пока не проявляют активного интереса к кинокартине. «Времени до конца октября достаточно, надеюсь, интерес будет», - сказал Андрей Семенов.

И вот мнение главы театрально-концертной дирекции Псковской области Дмитрия Месхиева на этот счет.

Вызовет ли картина Алексея Учителя ажиотаж у жителей Псковской области, пока можно только предполагать. Да и вероятность проката пока под сомнением, ведь решение отдано на откуп региональным комитетам. «Противодействие показу фильма со стороны властей того или иного региона не будет расцениваться как цензура, так как закон предоставляет региональным властям такое право», - пояснял ранее глава департамента кинематографии Вячеслав Тельнов.

Тем временем скандал, связанный с активным неприятием еще не вышедшего фильма депутатом Госдумы Натальей Поклонской, стал лучшей рекламой картине. Билеты на эксклюзивный показ «Матильды» во Владивостоке, который состоялся 11 сентября, раскупили за день. И это при том, что решение о показе было принято всего за день до этого.  На время киносеансов во Владивостоке было принято решение об усилении мер безопасности.

Тем временем в Пскове усиленно готовятся к прокату скандальной кинокартины: псковичи планируют молитвенное стояние  против фильма «Матильда» в  Царской часовне Воскресения Христова у железнодорожного вокзала. Будет ли прокат фильма, пока не известно, зато в том, что стояние состоится, сомнений нет.



Распечатать:     Комментарии: 59

Будете ли вы в этом году делать заготовки на зиму?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают

Обсуждают













Будете ли вы в этом году делать заготовки на зиму?









смотреть результаты


Loading...