Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 14.07.2020

Досуг / Другое  | весь раздел

Специалисты рассказали, что нельзя перевозить в багажнике

31.05.2020 23:03 ЦДИ, Псков

Что перевозить в багажнике автомобиля – решать владельцу, но есть ряд предметов, которые перевозить все-таки не стоит. О том, за какие грузы можно получить штраф или неожиданные неприятности рассказали в «Российской газете».

 

 

Негабаритные грузы

В Правилах дорожного движения имеются пункты, регламентирующие перевозку так называемых «длинномеров» и негабаритного груза. Причем, согласно статье закона, негабаритным считается не только превышающая габариты машины, но и тяжеловесная поклажа. Размеры штрафов за нарушение требований перевозки негабаритного груза на «легковушках» установлены статьей 12.21 КоАП РФ и зависят от величины и характера превышения норм.

Туши животных

У водителя могут возникнуть проблемы, если инспектор ДПС обнаружит в багажнике его машины тушу или часть туши животного. Самое интересное, что речь идет не только о тушах легально застреленных на охоте кабана или лося, но и о свинье. Избавить от проблем во всех случаях могут сопроводительные документы.

Строгое наказание предусмотрено также за перевоз без соответствующих документов рыбы осетровых и прочих ценных пород, занесенных в Красную книгу. Незаконный вылов рыбы (а на это могут указывать в том числе и обнаруженные в багажнике рыболовные сети и другой инвентарь) карается штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Дрова

Далеко не за все дрова в багажнике вас могут оштрафовать. Дело в том, разрешается собирать в лесу и, соответственно, перевозить хворост - опавшие ветви, собранные с земли.

Однако любые дрова или бревна в вашем автомобиле - это повод для разбирательства (инспектор может инициировать его при отсутствии у вас так называемого порубочного билета).

Лом металла

Однако мотки металлической проволоки, водопроводные люки, цветной металл и прочая стальная экзотика может вызвать у инспектора обоснованные претензии. При перевозке лома металла стоит иметь при себе соответствующие документы.

Алкоголь

Федеральный закон №171 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" устанавливает ограничения на перевозку так называемого немаркированного алкоголя - не более 10 л на человека.

 

Наказание за нарушение этого запрета предусмотрено статьей 14.17.2 КоАП РФ и составляет от 3 тыс. до 5 тысяч рублей, плюс - конфискация продукции. Причем, какого именно рода неопознанный алкоголь, не столь важно. Это может быть самогон, спирт, вино и даже пиво.

Ранее ЦДИ писал, что россияне продолжают скупать валюту.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...