Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 02.07.2020

Досуг / Другое  | весь раздел

Пока нас кормят завтраками, многие из нас могут уйти в мир иной - псковичи обратились за помощью на сайт губернатора

11.02.2020 14:12 ЦДИ, Псков

Коллектив клуба по интересам «Рио-Рита» обратился на сайт губернатора за помощью. Участники кружка самодеятельности опасаются, что останутся без места для репетиций, ведь их репетиционная площадка находится в «Таблетке» (Октябрьский, 34), которую планируют закрыть на ремонт.  

 

 

«Нас собирается около 100 человек разных возрастов от 45 до 85 лет. Много ветеранов труда, детей войны, инвалидов. Среди них много одиноких людей, для которых встречи и общение являются большой радостью. К нам люди приезжают из городов области, например из Острова и Струг-Красных», - рассказали активисты клуба в своем обращении.

Опасения у членов клуба вызывает новость о том, что здание планируют передать театру кукол. 

Участники коллектива рассказали, что администрация Пскова предложила им альтернативную площадку, однако их такое решение не устраивает. «Мы обращались к главе города Полонской Елене Александровне и ее предложение нам не подходит. Она обещала выделить нам помещение. Наш клуб - это не просто помещение, но и люди, целая команда, в том числе организатор, которые с нами работают, обеспечивают нас музыкой, праздничными концертными программами, убирают за нами. Нам дают возможность и посидеть за столом, и потанцевать, и просто дарят нам радость. Мы отмечаем праздники вместе, и нам дарят подарки», - говорится в обращении.

 

 

«Конечно, зданию требуется ремонт. Но ведь это не значит, что все надо сломать и выгнать людей. Необходимо сохранить традицию танцев в Летнем саду, которые проходят здесь с 1951 года. Ведь пока делают «долгую, большую, ненужную реконструкцию» и кормят нас завтраками, многие из нас могут уйти в мир иной», - волнуются члены клуба. 

Глава города Елена Полонская в ответ на обращение коллектива ответила, что она гарантирует: «без помещения коллектив не останется».

«Вместе с участниками клуба мы обсудили, что должны проработать вопрос о временном помещении для занятий, а после реконструкции здания женщины вернутся обратно. До конца этого года их никто не выселит из здания, и они могут продолжать вести занятия, но вопрос с поиском временного помещения не нужно затягивать. По итогам нашей встречи было принято решение организовать совместный выезд в целях поиска нового помещения для занятий клуба на время ремонта досугового центра «Таблетка», - написала глава Пскова.

Ранее ЦДИ рассказывал о том, что директор театра кукол Татьяна Ааб считает, что помещение, которое сейчас занимает театр кукол,  не подходит для театральной деятельности.

 

Фото из открытых источников

 



Распечатать:     Комментарии: 2

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...