Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Другое  | весь раздел

В зрелищных мероприятиях конкурса «Десантный взвод — 2019» примут участие областные и городские творческие коллективы и ансамбли 76-й дивизии

21.07.2019 13:23 ЦДИ, Псков

В администрации Псковской области прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению международного этапа конкурса «Десантный взвод — 2019». Как сообщает пресс-служба региональной администрации, его провел заместитель руководителя Аппарата Дмитрий Иванов. В работе приняли участие представители 76-й Гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии, органов исполнительной власти региона и общественных организаций.

Командир 76-й десантно-штурмовой дивизии Игорь Каплий доложил о подготовке мероприятий. На данный момент ведется проработка вопросов охраны общественного порядка, медицинского и транспортного обеспечения участников и гостей. В дни открытия и закрытия международного конкурса «Десантный взвод — 2019» у полигона «Завеличье» будут организованы дополнительные стоянки для автотранспорта зрителей.

На оргкомитете обсудили программу проведения международного конкурса, организационные моменты и вопросы межведомственного взаимодействия. Также было отмечено, что в прошлом году мероприятие прошло на высоком организационном уровне. В этом году соревнования обещают быть еще более масштабными и зрелищными.

Председатель Комитета по культуре Жанна Малышева рассказала о подготовке творческой программы церемоний открытия и закрытия международных армейских игр. Она отметила, что в концертной программе будут задействованы областные и городские творческие коллективы и ансамбли 76-й дивизии.

По информации Минобороны РФ, участие в международном этапе конкурса «Десантный взвод — 2019», который пройдет в Псковской области, примут команды из 23 стран мира, в том числе из Венесуэлы, Китая и Марокко. Соревнования пройдут на полигонах «Завеличье» и «Струги Красные», а также на площадке приземления «Кислово». Прибытие команд-участниц начнется с 25 июля.

Россию на «Десантном взводе» представит команда на боевых машинах десанта БМД-2, победившая на отборочном этапе соревнований.

Соревнования пройдут в четыре этапа. В рамках первого этапа военнослужащим предстоит осуществить десантирование в составе взвода и совершить марш-бросок на 10 км. Затем состоится индивидуальная гонка на боевых машинах с боевой стрельбой, преодолением естественных и искусственных препятствий, а также биатлон в составе взвода, со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов (без экипажей боевых машин). Третий этап представляет собой гонку преследования на боевых машинах и ориентирование в составе отделений. В финале команды будут соревноваться в преодолении полосы препятствий, стрельбе из оружия, а также будут совершать индивидуальные прыжки на точность.



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...