Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Другое  | весь раздел

Планшет не надо, подарите, пожалуйста, куклу: как псковский предприниматель стал Дедом Морозом

05.12.2018 10:18 ЦДИ, Псков

Интересно, можно ли измерить, какое количество энергии выделяется при исполнении мечты 30 детей? А 50? А если это самые заветные, самые простые детские мечты - о большой кукле или о машинке с дистанционным управлением? «Исчислить» это счастье, скорее всего, невозможно - разве что прочувствовать и сделать все для того, чтобы продлить его как можно дольше.

***

Михаил - предприниматель из Пскова; на протяжении 10 лет компания «МИСАЛ», которую он возглавляет, занимается производством, продажей и монтажом железобетонных изделий. За эти годы организация успела зарекомендовать себя на рынке  как профессиональная и надежная. Большой опыт работы, разбирающиеся в своем деле мастера, короткие сроки изготовления, свой автопарк спецтехники, гарантии на все виды услуг, сертификаты на всю продукцию - сегодня команда «МИСАЛА» широко известна в городе и за его пределами.

Круг контактов компании был всегда весьма широк: заказчики, постоянные клиенты, подрядчики, домовладельцы, и вот, четыре года назад, в этом кругу появились новые лица - ребята из детского приюта в Бежаницком районе. Сначала приготовили для них новогодние подарки, потом помогли с покупкой хозтоваров - представьте себе, сколько требуется обычных вещей для 25-30 детей: зубной пасты, мыла, стирального порошка, шампуня, туалетной бумаги...

А в 2015 году связались с руководством детского приюта в Порховском районе, предложили помощь, которая оказалась очень кстати: у ребят сломался автобус. Деньги нашли, решив тем самым массу проблем с перевозкой учеников, доставкой продуктов и т.п. С тех пор «МИСАЛ» постоянно оказывает помощь приютам. По сути дела, помогают и все те, кто заказывает у них услуги, ведь какая-то часть оплаты идет на поддержку детей.

Сейчас, в предновогоднюю пору, ребята уже написали письма, в которых рассказали о своих самых заветных желаниях, а значит, все они обязательно сбудутся. О чем мечтают дети в районных приютах? О куклах и машинках на дистанционном управлении, о плеерах и колонках, о роботах и... зимней куртке.

«На данный момент уже почти все куплено, - рассказывает Михаил. - Осталось приобрести только светящиеся кроссовки, зимнюю куртку, спортивный костюм». По его словам, дети всегда очень рады приезду дарителей и с нетерпением ждут праздника, на котором сбываются мечты. «Их радость - это невероятный заряд энергии, - делится впечатлением предприниматель. - Мы собираемся вокруг новогодней елки, водим хороводы, говорим друг другу теплые слова. Все, кто ездил в приюты из наших сотрудников, отправляются туда обязательно еще и еще. Едут даже те, у кого по трое своих детей - потому что хотят помогать».

***

По словам Михаила, в прошлом году, когда они поздравляли ребят, им рассказали о том, что в одном из приютов области дети остались без подарков - спонсоры обещали привезти сюрпризы, но в последний момент по каким-то причинам исчезли. Посылки для ребят собирать было уже поздно, но мысль о том, что где-то еще есть дети, которые ждут новогоднего чуда, не давала покоя.

«Если не мы, то кто же?, - спрашивает Михаил, - Мы хотим помочь ребятам, дать им той теплоты, которой им, возможно, недостает. Возможно, проще было бы просто деньги перечислить в Детский фонд, но здесь вопрос именно в общении, в том, что ты видишь глаза ребенка, который действительно получает праздник, и ребенок верит в то, что рядом есть взрослые, которые готовы помочь».

В приюты «МИСАЛ» отправляет не только новогодние подарки: в течение года сотрудники приобретают по списку то, что необходимо для хознужд приютов, собирают вещи, которым там всегда рады, ищут друзей-предпринимателей, которые тоже готовы помочь (например, щипцы для волос и фен, о которых мечтают девочки в Бежаницком приюте, приобрела директор одной из псковских радиостанций).

  

«Мы призываем псковичей, бизнес-сообщество присоединиться к нам и принять участие в помощи детским приютам, - говорит Михаил. - Мы ездим к ним постоянно, от них идет столько благодарности! Да, сейчас в стране кризис, но всем вместе легче, чем по одиночке».

***

Если у вас есть желание поддержать благотворительную инициативу компании «МИСАЛ», свяжитесь с ними в интернете:

https://vk.com/kolodecpskov

http://misalpskov.ru/

или приезжайте в офис на ул. генерала Маргелова д.51.

С наступающим Новым годом, друзья!



Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...