Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Другое  | весь раздел

Без вас не было бы нас - как приют «Лесопилка» встречал гостей

14.10.2018 19:52 ЦДИ, Псков

День открытых дверей в приюте «Лесопилка» вновь собрал своих друзей. Традиционный праздник прошел в Пскове 13 октября, гости - владельцы собак, которые взяли своих питомцев из приюта и те, кто неравнодушен к жизни «Лесопилки».

Кто-то пришел показать, как меняются животные, когда обретают дом, кто-то - угостить обитателей «Лесопилки», а кто-то решил подарить пока еще бездомному животному свою заботу и забрать его. Здесь рады всем! Для гостей организовали концертную программу и огромный стол со сладостями и чаем из самоваров. Для забавы - конкурсы, для понимания ситуации - истории собак, которые стали домашними. 

Каждую семью, которая пришла на праздник с собакой, которую когда-то взяли из приюта, буквально чествовали. Организатор ПРОО «Зоозащита» Вера Короткова нашла самые нужные и трогательные слова для каждого. Истории многих животных потрясают своим контрастом: как было страшно и жестоко «до» и как стало надежно и тепло теперь. 

Владельцы таких особенных животных рассказали о том, как собаки вошли в их жизнь и как они на нее повлияли.

Владелец «трудной» (несколько раз возвращали) собаки Элли Юрий рассказал о том, что малышка гармонично вписалась в семью, в которой помимо нее живут еще два десятка собак.

- Она у нас самая главная, буквально всех построила. Помогает мне: кормит со мной всю стаю, наводит порядок, - с восхищением рассказал Юрий. 

Таких историй много. Бесконечно радует то, что все они заканчиваются примерно одной фразой: «Мы не знаем, как мы жили без этой собаки. Не бойтесь брать бездомных животных!»

Каждое животное приюта получило в этот день огромное количество внимания - всех погладили, угостили и вывели на прогулку. Целая очередь выстроилась к новому кошачьему отделению, самые популярные гости - дети. 

То, что «кошачка» сделана для ее обитателей с любовью, очевидно. Все здесь для удобства котов - диваны, кресла, стеллажи, полки и широкие подоконники с лежанками. Котам здесь удобно. Обязательное условие - много туалетов и обеззараживатель воздуха - гигиена превыше всего.

Есть в «Лесопилке» и неожиданные жители - курочки, гусыня Мартина и вьетнамские свиньи Хавронья и Фрося (привиты и обработаны по графику). 

Говоря слова благодарности гостям праздника Вера Короткова произнесла самые важные и трогательные: «Без вас не было бы нас. Не бойтесь брать бездомных животных. Спасибо!»

Елизавета Луговская



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...