Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Другое  | весь раздел

Захватит дух!

08.08.2018 19:38 ЦДИ, Псков

Увидеть Псков с высоты птичьего полета,  карабкаться по веревочному мосту или делать трюки на вейкборде в воде. Насколько все хорошо у Пскова с экстремальными видами спорта?

Псков не может похвастаться большими парками аттракционов с американскими горками, катапультой или качелями, поднятыми высоко над землей.

А что делать, если нервишки пощекотать хочется, а привычный спорт уже не приносит такого удовольствия?

В нашем городе тоже есть, чем удивить себя и своих близких.

А мне летать охота

Фото здесь и далее: из групп и официальных сайтов клубов и парков 

«Обычный вечер может стать незабываемым», - запись в сообществе Псковского паромоторного клуба. 

Как рассказали ЦДИ в парамоторном клубе, летают любители неба на паратрайках. На паратрайке не нужно бежать для взлета (в отличие от парамотора), никакие рамы не закрывают обзор, а подняться паратрайк может на высоту 2,500-3000 метров.

Стоимость ознакомительного полета над памятником Александру Невскому – 3 тыс. рублей, над городом – 5 тыс. рублей. Все полеты производятся с инструктором и по разработанным маршрутам.

«Время в небе – около 30 минут. Самое главное – не бояться», - рассказал инструктор клуба.

На паратрайке могут кататься даже дети, с разрешения родителей. Ограничения лишь по весу – до 130 кг.

Также можно приобрести сертификат на полет – время полета оговаривается с инструктором.

Помимо полета предлагают еще и видеосъемку. Стоить видео вашего полета, снятое на профессиональную камеру, - 800 рублей. По словам инструктора, самому снять на телефон красивые ракурсы не получится.

Одеваться инструктор советует в соответствии  с погодой. Лучше выбрать спортивный костюм, а в случае, если вы вдруг решили сделать сюрприз и привезли человека прямо с рабочего места или с торжества, инструкторы найдут, что надеть.

Настоящие смельчаки могут прыгнуть с парашютом. Стоимость прыжка – 3 000 рублей. Как рассказали в Псковском парашютном клубе, прыжок совершается с высоты от 3 000 до 4 000 тысяч метров в Кислово (аэродром Сорокино).

«Прыжки в этом году уже завершены. Кончился сезон, и отсутствует летательный аппарат. Также приостановлена и продажа сертификатов на прыжки, в этом году мы уже продали большое количество сертификатов. Но прыгнуть можно в Гатчине», - рассказали в парашютном клубе.

Прыжок с инструктором стоит дороже – 8 000 рублей. При себе нужно иметь паспорт. Есть и ограничения. Минимальный вес для прыжка – 45 кг, максимальный – 100 кг.

Если в небо вы стремитесь, но никак не можете преодолеть страх, то псковский авиацентр «Середка» (да, да, в Середке есть авиацентр!) удовлетворит ваши потребности.

Авиацентр «Серёдка» владеет собственным парком воздушных судов. Самолеты есть как двухместные, так и четырехместные. Время в небе – 30 или 60 минут, от времени и зависит стоимость полета. 30-минутный маршрут проходит над береговой линией Псковского озера, а часовой помимо озера еще охватывает Псков и Великую.

Например, 30-минутный полет на двухместном самолете стоит 4-5 тысяч рублей. На четырехместном – 9 тысяч рублей. А полетать час на четырехместном самолете обойдется в 16 тысяч рублей.

Маршрут охватывает Талабские острова, Елизаровский монастырь. Увидите бескрайние водные просторы и потрясающую природу Псковского края.

Сертификат можно  оплатить онлайн, и вам доставят его бесплатно.

Вейся, веревочка

Веревочные парки не стоит недооценивать. Для преодоления некоторых веревочных трасс требуется серьезная физическая подготовка, смекалка и смелость.

В «Мальской долине» несколько веревочных трасс как для взрослых, так и для детей, с разными уровнями сложности. Стоимость взрослого билета в будний день – 800 рублей. В выходные дни цена на билет меняется. В стоимость билета входит посещение всех 14 маршрутов верёвочного парка различной сложности, расположенных на высоте от 1,5 до 10 метров, и всех скалодромов, расположенных на территории.

Например, маршруты красного уровня находятся на высоте до 10 метров и рассчитаны на активных детей с ростом от 145 см и взрослых. Здесь понадобится приложить больше усилий, чем на синих трассах, проявить смелость и хорошую координацию движений. На красных трассах в большом количестве представлены троллейные спуски.

Но можно прокатится на троллейном спуске и отдельно, без прохождения трассы.  400 - метровый полёт на высоте 30 метров обойдется всего в 600 рублей.  (Ограничения по весу: от 40 до 110 кг).

Большой веревочный парк есть и в черте города. 

В «Раздолье» (Зональное ш., 48) в лесу находится большой веревочный парк. Взрослые трассы включают в себя 5 маршрутов в 51 этап. Также есть 9 троллеев различной длины, башня высотой 12 метров.

Прохождение всех маршрутов и троллеев на весь день в выходные взрослому обойдется в 1800 рублей. Пройти один маршрут на выбор стоит 500 рублей.

Не взлетим, так поплаваем 

Надоело просто купаться и прыгать с вышки в воду и хочется попробовать что-то новое? Возможно, кабельный вейкбординг может разнообразить ваше времяпрепровождение. А место, где им заняться, в Пскове как раз есть.

Pskov Wake Park - первый спот в Пскове для занятия кабельным вейкбордингом.

Пробное занятие бесплатное.  В пробное занятие входит 5 минут катания на вэйкборде, прокат оборудования и  объяснения тренера. Стоимость сета катания – 200 рублей. Абонемент на целый день катания (в порядке очереди) - 1300 рублей.

В Pskov Wake Park также есть большое количество спортивных площадок и зон отдыха. Так что если вы не осмелились еще выйти на воду, то можете под лучами солнца наблюдать за трюками спортсменов с берега.

Зачем люди занимаются экстремальными видами спорта? Со страхом садятся на американские горки, кричат и проклинают тех, кто посадил их в катапульту, или трясутся в самолете с парашютом за спиной и со словами «Я не прыгну». Кто-то идет преодолеть свой страх, кто-то ищет новых впечатлений и эмоций, а кто-то хочет сделать незабываемый  праздник для близкого. Какие бы цели вы не преследовали, с уверенностью можно сказать, что в Пскове точно есть «экстремальные места».

Алина Гафурова



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...