Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Другое  | весь раздел

Названа лучшая книга 50-летия‍

09.07.2018 17:35 ЦДИ, Псков

Роман Майкла Ондатже «Английский пациент» стал обладателем Golden Man Booker Prize («Золотой Букеровской премии») - специальной награды для лучшей книги за 50 лет существования премии, сообщает РБК со ссылкой на The New York Times. 

Шорт-лист Best of Booker был определен еще в конце мая. Коллегия жюри, которая ежегодно выбирает победителя премии из книг, написанных на английском языке и опубликованных в Великобритании или Ирландии, тогда отобрала пять лучших романов из всех, которые становились обладателями Букера (всего за историю премии эту награду получила 51 книга). Так, за право обладать «Золотой Букеровской премией» с «Английским пациентом», написанным в 1992 году, соревновались «Линкольн в Бардо» Джорджа Макрума (2017 год), «Волчий зал» Хиллари Мантел (2009 год), «Лунный тигр» Пенелопы Лайвли (1987 год), а также «В свободном государстве» Видиадхара Найпола (1971 год) - по одному роману за десятилетие.

«Английский пациент» - неотразимое художественное произведение - поэтическое и философское», - говорится в заявлении председателя Фонда Букеровской премии баронессы Хелены Кеннеди. «Поскольку мы празднуем 50-летие награды, то, что все обладатели премии еще печатаются, свидетельствует о влиянии и наследии Букера», - отметила также она.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...