Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Другое  | весь раздел

Как кошка Нюша мамой сурикатов стала - фото, видео

04.07.2018 13:54 ЦДИ, Псков

История о псковских сурикатах, от которых отказалась родная мама, благодаря федеральным СМИ облетела всю страну. На воспитание теперь уже сурикотиков взяла кошка Нюша. Сейчас малышам уже больше месяца, они активно набирают вес, не отходят от мамы и резвятся. Как кошка стала мамой-героиней, ЦДИ рассказала хозяйка Нюши – псковичка Ольга Бабкина.

У Ольги дома целый зверинец – еноты, барсуки, лисицы, попугаи. А  теперь еще и сурикаты. Новые жильцы в ее частном доме появились совсем недавно и неожиданно.

 

- Мне оставили двух взрослых сурикатов на передержку. Самка оказалась беременной, через 5 дней родила на свет двух малышей и почти сразу же от них отказалась. Для сурикатов это нормальное поведение. За год самка суриката может родить 4 раза. И мама занимается только кормлением, а заботятся о малышах другие члены семьи - рассказывает Ольга. - Я нашла детенышей уже холодными и почти мертвыми. Что я только не делала, чтобы их спасти – отогревала, дышала на них. Только через несколько часов они стали подавать признаки жизни.

 

 

- Потом мы принесли показать малышей нашей кошке Нюше. Она сразу их приняла и начала вылизывать. Сначала кошка не кормила сурикатиков, и мне приходилось каждые 1,5 часа их кормить самой. Кормила я их кошачьим или козьим молоком, но малыши  все равно плохо набирали вес. Зато кошка взяла все другие обязанности – умывала и ухаживала за ними.

 

 

Кошке Нюше 6 лет, у нее были котята, но свою любовь она щедро дарит не только к своим детям. С удовольствием играла с детенышами хорьков, а теперь стала настоящей приемной мамой для сурикатов, обеспечив малышам не только уход, но и питание - через три недели после рождения сурикатиков у Нюши появилось молоко.

Но передержка закончилась, пришло время отдавать сурикатов. Вместе со взрослой парой хозяева забрали и малышей. Подписчики Ольги в Инстаграм возмутились - ведь именно благодаря Ольге зверьки выжили - и просили, чтобы Ольге оставили хотя бы одного суриката. Хозяева предложили купить Ольге новорожденных сурикатов за 60 тысяч рублей. Такая сумма оказалась неподъемной для нее, и тогда подписчики решили сами собрать деньги для Ольги, чтобы она вернула малышей домой. Вот что делают соцсети!

- В 8 вечера я разместила пост о том, что малыши уехали от меня. А в 13.00 следующего дня уже была собрана необходимая для выкупа сумма! Денег собрали даже больше, чем требовалось. Я купила для сурикатов игрушку и девочку для попугая по просьбе подписчиков, - рассказывает Ольга.

Кроме материальной поддержки подписчики оказывают Ольге и моральную - дают советы по содержанию сурикатов.

- О сурикатах я знаю очень мало, не было еще такого опыта. Пока содержать сурикатов несложно. Все реально, но я не работаю и могу посвятить им много времени, да и большую часть забот на себя взяла кошка. Прививать их нужно от 2-х месяцев, сейчас они уже начали есть куриное мясо и червячков. 

 

- Я рада общению с животными и готова поделиться этими эмоциями и с другими! Можно договориться о встрече с сурикатами  Сури и Коти и прийти поиграть с ними, - приглашает Ольга.

Ольга Бабкина готова познакомить псковичей со всеми ее питомцами. Все животные привиты. Договориться о визите можно по телефону - +79113752147.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...