Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Другое  | весь раздел

Перенимая опыт в Нойсе, тренируясь в Анапе и отдыхая в Сан-Марино – как провели неделю псковские випы

23.04.2018 17:00 ЦДИ, Псков

Продолжаем следить за жизнью псковских випов в социальных сетях.

Что интересного произошло в жизни известных в Пскове личностей на прошлой неделе - в Инстаграм-подборке Центра Деловой Информации.

Глава города Пскова Иван Цецерский в рамках официального визита в город-побратим Нойс (Германия) посетил коммунальное предприятие по выработке биогаза. На предприятии работают всего два человека, «они же миллионеры, которые сами выполняют всю работу: работают на тракторах, колят дрова, развозят компост на поля». Глава города уверен, что такую технологию можно смело использовать в нашем регионе. Даже интересно, кто из псковских бизнесменов решится на такой эксперимент. 

Руководитель общественного движения «PRO SPORT» Александр Кузьмин уехал в Анапу. Здесь он обещает продолжить тренировки, а уже через неделю вернуться домой. 

Разочарованный тем фактом, что подвалы и башни Псковского Кремля закрыты от детей и туристов, депутат Госдумы Александр Васильев поехал в Сан-Марино. Фотографиями и видеозаписями башен, на которые с удовольствием залезают туристы, он поделился со своими подписчиками. 

 

Детство у наших детей совершенно не такое, как было у моего поколения. В моем детстве можно было весь день ползать по старым стенам Псковского Кремля и окольного города. Залезть на башню или выйти на крышу стены. Нас ограничивало лишь отсутствие фонариков, так бы в изучение города мы продвинулись намного глубже. Кто знает, что в первом уровне покровской башни лежат большие каменные ядра? А рядом есть подземный ход, который ведет под Великой в Мирожский монастырь, правда далеко не пройти, он завален камнями. Теперь все эти подвалы, ровно как и башни, ходы по стенам закрыты от детей и туристов. Может быть это и хорошо, что какие-нибудь наркоманы не сожгут купол башни, но с другой стороны, это может быть и организованная туристическая тропа. Пройти по стенам Кремля и посмотреть в бойницы на панораму города было бы здорово. Можно отдельную денежку взять за этот маршрут, заработать этим самым и на починку башень и на очистку туалетов. Посмотрите фото и видео из Сан-Марино, на какие башни залезает народ. #санмарино #италия #туризм спасибо @alex.bushuev за подсказку очень крутого места )

Публикация от Александр Васильев (@dorogipskova)

Посетил военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище» и посмотрел на реконструкцию легендарного сражения начальник Государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. Нужно сказать, что масштабное и красочное событие оставило «след» в аккаунтах многих псковичей. Больше фотографий смотрите ЗДЕСЬ.

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова осталась под впечатлением от концерта латвийской группы Dagamba, который состоялся вчера вечером в Пскове. Видео выступления она опубликовала на свой странице в Instagram.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...