Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Другое  | весь раздел

«Смесь бреда и быта» - в Пскове вышел антипутеводитель

04.09.2017 16:20 ЦДИ, Псков

Презентация книги «Пост-исторический город П.» состоится в Пскове в клубе «Тир». Об этом сообщается в одноименной группе в социальной сети Facebook. 

Авторы издания, Алексей Жихаревич и Дмитрий Лебедев, утверждают, что на презентации книгу можно будет приобрести с их автографами. Кроме того, в обозримом будущем она должна появиться в книжных магазинах.

Фото (здесь и далее): Facebook

«Свершилось, мы сделали книгу, - написал на своей страничке Алексей Жихаревич. - Вечером 1 сентября мы смогли подержать в руках готовый продукт, над которым работали с весны».

По его словам, книга вышла тиражом 1000 экземпляров в Санкт-Петербурге. Издана она на пожертвования частных лиц и собственные средства авторов. Тексты Алексея Жихаревича, фотографии Дмитрия Лебедева, идеи - общие. В числе сопричастных в книге указаны такие персоны как Сергей Дамберг, Лев Шлосберг, Николай Рассадин, Светлана Прокопьева, Денис Шумаков, Андрей Тарасов и другие.

Любопытно, что на обложке книги «Пост-исторический город П.» указано, что это 42-й выпуск. Также на обложке есть надпись, определяющая издание как «Антипутеводитель».

«О чем она? Ну, вот тут несколько сложнее. Я вообще имею нескромность полагать, что мы сформулировали некий новый жанр. Это и фотоальбом, и альтернативная история, и коммунальное хозяйство, и современная мифология и много еще всякого. Вадим Шефнер определял устами одного из героев свой жанр как «смесь бреда и быта» - пожалуй, это близко и к нашей книжке», - описал издание Алексей Жихаревич.

При этом он отмечает, что насколько ему известно, в «коридорах власти» есть мнение, что книга показывает Псков «в негативном свете». «Это неправда: книга получилась красивая, интересная и смешная, и никакого негатива в ней нет», - подчеркивает автор.

«В целом - я очень рад. Одна из самых приятных вещей в жизни - наблюдать, как какая-нибудь безумная штука, которая существовала только у тебя в голове, вдруг оказывается в окружающей нас действительности, обретает бытие - в этом и есть, наверное, смысл творчества. Я видел уже несколько таких вещей, и хочется надеяться, еще сколько-нибудь увижу», - написал в сопроводительном посте Алексей Жихаревич.

Добавим, что на своей странице в соцсети он выложил несколько разворотов книги. Конечно, судить по ним об издании целиком сложно, но заметно, что автор вложил в свои заметки немало юмора. Некоторые главы воспринимаются, как откровенный стеб.

Вот выдержка из главы «Труболаз стенной»: «Среди редких существ, содержащихся в Псковском городском Зоопарке, выделяется труболаз стенной. Маскируясь под водосточную трубу, эти животные обычно прилепляются к стенам нежилых зданий и ночами аппетитно хрустят штукатуркой, постепенно вырастая все выше, пока не доберутся до крыши, где заканчивается их жизненный цикл. Экскременты труболаза остаются на поверхности стены – в виде зеленоватых пятен, напоминающих плесень…». 

Ориентировочные даты презентации – 7 или 8 сентября.



Распечатать:     Комментарии: 19

Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты


Loading...