Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Концерты/спектакли  | весь раздел

Шатунова в Пскове задарили шоколадными конфетами

25.01.2013 18:35 ЦДИ, Псков

Свою новую концертную программу «Я верю» 24 января в БКЗ филармонии Пскова представил солист знаменитой группы «Ласковый май» Юрий Шатунов.

Толпа зрителей в холле, цветы, фотографии Шатунова и его альбомы, которыми торговали перед входом в концертный зал - все это можно было видеть буквально за считанные минуты перед началом концерта. Из-за очереди в гардероб концерт вместо обещанных 19.00 начался на десять минут позже. В зрительном зале практически не было свободных мест, публика - от детей до пенсионеров.

Ничуть не изменившегося Шатунова псковичи встретили овациями. Исполнив первую песню, артист бойко поприветствовал зал, поздравил с новогодними праздниками, Татьяниным днем и отметил, что для него - огромная честь спеть не только полюбившиеся хиты 80-х и 90-х, но и представить композиции из нового альбома «Я верю». Обещание кумира раздать после концерта автографы и отдельно расписаться на обложке нового альбома заставило нервничать тех, кто альбом не купил. Впрочем, вторая песня, незабвенные «Белые розы», отвлекла от всех посторонних мыслей. «Поём все вместе!» - призывал артист, и слушатели активно ему подпевали - даже те, кто спешил вручить артисту букеты тех самых белых роз.

«Давно сложилась такая традиция, что на каждом из моих концертов люди пишут записки на разные темы и передают их мне. Я их, конечно же, читаю и, по возможности, между песнями отвечаю. Пишите, будем общаться! Поскольку мне кажется, что это самый настоящий способ общения между артистом и зрителем!» - заявил Юрий со сцены. Записок с признаниями в любви, пожеланиями исполнить свои главные хиты и вопросами оказалось так много, что артист даже не успел на все ответить.

Вопросы задавали совершенно разные: «Что вы предпочитаете пить утром: чай, кофе или коньячок?», «Где встречали Новый год?», «Какой рингтон стоит у вас на телефоне?». На вопрос «Где вы обычно прячете деньги?», Юрий незамедлительно ответил: «В чулке!». Одну из записок передала его одноклассница, которая, по ее словам, училась вместе с ним с 5 по 7 класс: «Как же это было давно!» - заметил Юрий. - Извините, но я вас не помню, вы можете мне написать личную записку, которую я обязательно прочту в гримерке».  Артист с удовольствием отвечал на вопросы, передавал всем приветы, поздравлял с днем рождения, рассказывал о себе, своем сыне и неизменно шутил. На вопрос «Были ли вы раньше в нашем городе с концертами?» Юра уверенно ответил, что прекрасно помнит этот концертный зал, в котором выступает уже третий раз и обещает приехать еще. От благодарных поклонников артист получал огромное количество цветов и подарков, особенно шоколадных конфет.

Зрители были счастливы. «Седая ночь», «Не бойся», «Детство», «Падают листья», «Розовый вечер», «Забудь его» - псковичи отлично знают слова.

В финале двухчасового концерта  артист вместе со зрителями повторил на «бис» неувядающие «Белые розы», а после без устали раздавал обещанные автографы - буквально до последнего зрителя.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мария Степанова, 28 лет:

- Я не могу себя назвать поклонницей Юрия Шатунова. На концерт пришла просто из интереса и осталась очень довольна! Хорошее исполнение, красивый голос. Жаль, что мало места для танцев: приходилось мешать тем, кто сидел сзади.

Оксана Васильева, 38 лет:

- Мне очень понравилось! Все было отлично! Записки артисту я, конечно, не писала, но было интересно слушать его ответы на вопросы!

Дмитрий, 41 год:

- Пришел на концерт вспомнить былые времена. Особенно люблю песню «Седая ночь». Концерт понравился, непременно сходил бы еще раз!

Людмила Иванова, 60 лет:

- Очень люблю творчество Юрия Шатунова! Смотрела все его концерты по телевидению, а вот в живую увидела и услышала только сегодня! От выступления испытала огромное удовольствие: так замечательно петь, так красиво двигаться! Очень благодарна Юре за то, что он к нам приехал! Буду ждать его снова!

Анастасия Бубович, фото автора

 

 



Распечатать:     Комментарии: 3

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...