Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Концерты/спектакли  | весь раздел

Семь самураев покажут на сцене Псковского театра драмы

19.09.2019 18:52 ЦДИ, Псков

8 и 9 ноября на большой сцене Псковского театра драмы будет представлен новый спектакль режиссера Сергея Чехова «7 самураев» 18+.

Жанр постановки -   генеративная опера.

Как рассказали ЦДИ в ТКД Псковской области, просмотр оригинального фильма Акиры Куросавы не является необходимым или даже желательным условием для посещения спектакля. Персонажи фильма не появятся в нем, событийный ряд не повторится на сцене, а фильм станет лишь отправной точкой для самостоятельного театрального разговора.

При чем тут «7 самураев»?

В белом пустом пространстве оказываются семь хрупких созданий. Допустим, это самураи. Также здесь есть черный огромный камень, готовый упасть в любой момент. Допустим, это угроза. Весь спектакль эти семь самураев пытаются вспомнить, кто они такие, зачем они здесь находятся и что им делать с этим огромным устрашающим камнем. А еще за камнем пристально наблюдают два старика, которые сидят отдельно и смотрят в мониторы видеонаблюдения.

О чем «7 самураев»?

О механике человеческого мышления: семь самураев – семь свойств единой системы, которые необходимы в данный момент времени для решения конкретной задачи.

Почему генеративная, почему опера?

Опера - род музыкально-драматического произведения, основанный на синтезе слова, сценического действия и музыки. Генеративная – это значит, что слова и звуки, которые произносят актеры на сцене, с помощью современных технологий программной обработки в режиме реального времени превращаются в музыку. Поэтому каждый показ этого спектакля уникален и не похож на предыдущие.

Что за текст звучит в спектакле?

В создании текста участвовала вся творческая команда спектакля: это серия интервью, в которых участники делились личным опытом, рассказывали истории из собственной жизни, отвечали на серию придуманных заранее вопросов, описывали свои чувства и мысли вокруг темы спектакля и не только. Именно эти интервью превратились в итоге в звучащий текст.

 Что говорит режиссер спектакля?

«Меня сейчас очень интересует то, как работает моя голова. Почему я поступаю именно так, а не иначе. Почему, как бы я ни планировал следующий день, или даже то, что будет через 10 минут, на деле всё сложится по-другому, и все мои предсказания окажутся бредом. Человеческое мышление – это очень интересный феномен. С одной стороны, благодаря мышлению мы и можем создавать эти сложные модели возможного будущего, и в то же время все они – это виртуальная реальность, то, как наш мозг видит мир! А это очень далеко от объективной реальности, и ни одна из этих моделей не сработает так, как было задумано».

Что еще?

Дефолт-система спектакля: это шесть перформансов и художественная экспозиция, которые дополняют и даже возможно размыкают пространство «7 Самураев». Они также являются частью спектакля и будут анонсированы отдельно.

Актеры:

Илона ГОНЧАР

Екатерина КРАСНОГИРОВА

Екатерина МИРОНОВА

Наталья ПЕТРОВА

Ксения СОКОЛОВА

Ксения ТИШКОВА

Дарья ЧУРАЕВА

Юрий НОВОХИЖИН, народный артист РФ

Виктор ЯКОВЛЕВ, заслуженный артист РФ

 

Кто делает?

Режиссер: Сергей ЧЕХОВ

Художник: Анастасия ЮДИНА

Музыка и саунд-дизайн: Владимир БОЧАРОВ

Педагог по кэндо: Вадим АЗАРЬЕВ

Педагог по вокалу: Елена ОБУХОВА


7 «Самураев» 8 ноября (пятница), 19:00, 9 ноября (суббота) 18:00. Купить билеты можно ЗДЕСЬ. 



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...