Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Концерты/спектакли  | весь раздел

Фестиваль «Другое искусство» откроет польский оркестр

14.05.2019 17:24 ЦДИ, Псков

IV Международный фестиваль людей с особенностями развития «Другое искусство» (0+) откроется концертом польского оркестра «Вита Актива». Торжественное открытие состоится 23 мая в 19:00 на большой сцене Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина, сообщили ЦДИ в пресс-службе ТКД.

Оркестр «Вита Актива» был создан в 1995 году в рамках Гданьского филиала Польской ассоциации содействия людям с ограниченными интеллектуальными возможностями. Большинство из участников оркестра – это люди с интеллектуальными особенностями. Кроме этого в оркестре играют их родственники и волонтёры. В некоторых концертах совместно с оркестром «Вита Актива» выступают профессиональные музыканты. Оркестр «Вита Актива» выступает на фестивалях, симпозиумах, конференциях, торжественных церемониях и других мероприятиях. На счету коллектива уже более 240 концертов в 60 городах в Польше и за её пределами.

Дирижёр и художественный руководитель оркестра «Вита Актива» - Мирослава Липиньска.

Оркестр играет музыку разных эпох и стилей, от барокко до современной музыки (в том числе сонористические композиции). Оригинальные аранжировки (автором которых выступает Мирослава Липиньска) и экспрессивное исполнение не оставляют равнодушными никого из слушателей.

Вход на все мероприятия фестиваля свободный.  

Отметим, что фестиваль «Другое искусство» проходит в городе ежегодно в конце мая. Миссия фестиваля - формирование уважительного отношения общества к гражданам с инвалидностью и их социокультурная интеграция с помощью театрального, музыкального и изобразительного искусства. Фестиваль призван показать широкой общественности творческие достижения людей с особенностями развития и подтвердить их право быть неотъемлемой частью общей культуры общества.

Первый фестиваль «Другое искусство» состоялся в 2016 году. Ежегодно в фестивале принимают участие творческие коллективы из разных городов России и из-за рубежа (Германия, Нидерланды, Великобритания, Швеция, Латвия, Эстония, Узбекистан).

Программа фестиваля «Другое искусство» - ЗДЕСЬ.



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...