Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Концерты/спектакли  | весь раздел

Pskov Rap Competition - возвращение псковского рэпа

10.12.2018 11:44 ЦДИ, Псков

Тяжелая дверь клуба «Тир» время от времени хлопает так, что дрожат стены. В девять вечера собравшихся возле клуба больше, чем внутри. Все обсуждают прошедшие и предстоящие встречи рэп-исполнителей. Pskov Rap Competition  (18+) каждый четверг собирает любителей речитатива. В прошлый четверг ЦДИ влился в эти ряды.

Хип-хоп хиты разогревают публику, второй этаж постепенно заполняется. Внизу, в баре, уже нет свободных мест, МС повторяют тексты, записанные на телефоне, группы поддержки разбрелись по столикам. Очередная рэп-вечеринка вот-вот начнется.

На бетонном полу, не жалея себя, крутят нижний брейк танцоры коллектива «Хоть Отбавляй!». Выступление на разогреве собирает толпу – спустя полчаса после официального начала внутри уже куда больше людей, чем снаружи.

Ко второму раунду  Pskov Rap Competition из 16 осталось 8 участников. Каждую неделю исполнители получают соперника и тему раунда. Ну и как же без творчества? Треки на свободную тему звучат в «Тире», где каждая строчка находит отлик у слушателей.  Читают о том, что волнует и интересует – жизнь, дружба, тусовки, клубы, отношения, проблемы разного возраста. Про Псков и Россию тоже не забывают.

Стиль и подача у всех разная – кто-то читает быстро, жестикулируя рукой, кто-то вальяжно ходит по сцене, словно это площадка Олимпийского.

А кто-то под  сумасшедший бит прыгает, раскачивая публику.

В общем, становится жарко. Задача батла – вынести соперника. Не кулаками, а словами. (Pskov Rap Competition – цивилизованные соревнования, и после встреч за угол драться никто не идет).

Взрывоопасные темы стараются не трогать, но соперника задевают в рамках батла как угодно. Не можешь ответить оппоненту - это твои проблемы.

Не у всех получается с первого раза попасть в бит, но за это строго не судят, а наоборот, подбадривают и ждут, пока участник соберется с силами.

Друг против друга. Знакомо? Заезженный прием не только в кинематографе и литературе. По воле судьбы, на третьем отборе два исполнителя батлились друг против друга, хотя в жизни они хорошие товарищи.

Судят участников опытные МС, битмейкеры старой школы,  которые в рэп-игре уже не первый год. Есть среди судей и победители прошлых версий Rap Competition.

Двенадцать ночи, а расходится никто не собирается. Ранний подъем на работу - не причина покинуть клуб.

Пока на сцене исполнители «рвут на битах», внизу, на танцполе, тоже не отстают – в жаркий ритмичный танец погружается вся публика.

В Pskov Rap Competition почти никто не участвует ради приза, который, кстати, весьма приятный. Победитель получит 10 тысяч рублей и 10 тысяч рублей сертификатами от спонсоров.

Все участники соскучились по подобного родам тусовкам, и это видно. Исполнителям хочется и себя показать, и на других посмотреть, как говорится. А площадка Pskov Rap Competition – прекрасное место для этого.

В этот четверг, 13 декабря, пройдет очередной батл. Живой звук, сеты RAP\RnB Dj Пскова – Envy и, конечно же, много рэпа снова будут ждать всех в «Тире».

Алина Гафурова, фото Владимир Забияко



Распечатать:     Комментарии: 5

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...